職場でとーってもキレイな

青梅をたくさん頂きました。

今年も梅の季節がやって参りました。







半分は麺つゆカリカリ梅。







残りの半分は追熟してから

梅干しに変身予定。







部屋中桃のような

甘〜い香りが広がってます。

美味しくなぁーれ♡




話は変わって…

去年ウチに嫁入したプリメリア。







もしやコレって花芽?







花芽だったら嬉しいなぁー♡








職場で貰った







1本のとうもろこし。

初物です。







とーちゃんと仲良く半分づっこ。

初物食べたから

75日寿命が延びたかな♪




実家がいちご農家のご近所さんから

嬉しいお届けもの。







完熟の苺ちゃん。

今年最後の食べ納め。







はぴかんも食べ納め。







懐かしのオヨダ。
ポタポタ派のかんくんと
ツララ派のはっちゃん(笑)



•·♥τнänκ чöü♥·•








5月25日。
ブルーライトカットメガネを
求めて成田のイオンへ。






成田でお馴染み

ねぶた祭り風の『うなりくん』。

カワユイ♡




前日は母と新大久保で韓国料理を食べ

この日はとーちゃんと

気になっていたお店でランチ。







『ゲウチャイ』。







今回はタイ料理。

席に付くと薄っすら茶色の

飲み物が運ばれて来ました。







ひとくち飲んでみたら

見た目どおり薄っすぅーー。

正体不明のお飲み物(笑)




気になるのでお店の方に聞いてみら

『ジャスミン茶』でした。




言われてみれば

まっジャスミンなお味だけど…

やっぱり薄っすいわ(笑)




初めてのタイ料理。








とーちゃんはタイラーメンセット。

ラーメンとチャーハン。

そして小鉢にデザート付き。







ワタシは日替わりランチ。

お肉の炒め物にパクチー入りのサラダ。

実はパクチー苦手なワタシ。

おでんみたいなスープに謎のデザート。







海老春巻き

パリパリで旨かった。







謎のデザート(笑)

甘じょっぱくて不思議なお味でした。

タイ料理辛かったけど旨かったぁー♡




そして1週間後

メガネの引き取りでまたまたイオンへ。




この日は『ハラールドーサビリヤニ』へ。

今回はインド料理です。







とーちゃんは

3種のカレーとナンのセット。

ナンがめっちゃ大っきくて

ふわもちパリっで美味しい♡







ワタシはラムビリヤニ。

インドの炊き込みご飯みたいなヤツ。

めっちゃスパイスが効いて

これまた辛くて旨かったぁー♡




次回はどこの国かな?