夕飯は、先日買い物した食材を使って
*いつものもやし和え物
千切りキャベツときゅうりのサラダの予定だった付け合せ
(本当はここにパプリカを入れる予定でしたアセアセ)は軽く塩もみして余分な水分はだし、ほんのり塩味なのでドレッシングいらず
豚肉のポン酢であっさり炒め
白米ちりめん雑魚


先日買った食材を
私の少ないレパートリー(^_^;)の中からうまく工夫して、無駄にならないように上手に使わなければ❣
←案外考えるのは嫌いではないので楽しみながら作ってます♬

こうしてブログに載せることで
自分のための食事を作るのも
そうイヤにはならないようですヒヨコ



ピーラーを使ってキャベツの千切りにしたり、もやしを茹でて重たい鍋からザルへうつしたり。←やっぱりまだ腕の脱力や握力低下があるようで、途中途中休みながやらないと手に力が入らなくなってしまう様子。それを超えると震えも始まってしまうので注意しながらです。
食材の調理は基本的にダイニングテーブルで座りながらやるので脚腰には負担はありませんが、洗い物はさすがに立っていないとできない状況なので(同じ姿勢を続けているのがダメなようで)、腰にかなり強い痛みが出て辛い。←最近は時々、強い腰痛があるよう。

そんな感じて色々と制限はありますが、そんな苦手な作業も日々やることで、、、知らず知らずにリハビリの一端にもなっていると思うので無理がない程度には続けていけたらと思います。