残りモノがお菓子に変身。【生姜かぼちゃクッキー】に! | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

余った煮物で

簡単!ヘルシー

無添加!代謝UP

野菜嫌いのお子さま

旦那さまも

パクッとサクッと食べられちゃう

お菓子ができました♡

ごはん感覚でいただける

マクロビスイーツ?

とも言えるのかなぁ?

煮物が、焼き菓子に大変身♡

{348DBDFF-6BBA-402E-9B75-0FC1351735FD:01}


◆作り方は下記サイトでご紹介☆


レシピサイトでご紹介

『白糖・バター不使用!かぼちゃ生姜クッキー』



野菜苦手、成長期のお子さまは栄養を

とれるだけでなく

固めの味わい深いクッキーですので

発達途中のあごを丈夫にしてくれて

しっかりと噛む力を身につけることが

できます。






************************************************

只今、無料モニターさま募集中





あなたの体質・食生活にあった

ダイエットプランと

おひとり様おひとり様のお悩みに合わせて

いっさい薬を使わない栄養の療法で

改善していく方法と

一生使える健康法をお伝えいたします。



◆詳しい内容はこちらへ 
【詳細・ご案内】



************************************************


~無料メルマガご登録希望の皆さまへ~

学校では教わらない一生ものの

【栄養学の新常識】

キレイ&健康を叶える食べ方のコツ、

最新のイベント・料理レッスンを

先行してご案内しています。

今秋からは、過去わたしが-20kgを叶えた

ときに効果的だったコンテンツを組み込ん

で短期集中で学べる

体質改善プログラムをスタート予定。

先行して、募集スタートのさいは

下記の無料メルマガにてご案内させていただきます↓

ポチっと♡
ステキな発見ができます♡