昨日は大切な方と素敵なレストランに行ってきました
森の中にある小さなお城をイメージさせる様な可愛いレストラン
入り口までの道はこんな感じで緑いっぱい
中に入ると…
素敵なシャンデリア
とスタッフの方が言ってくれるくらいでした♪♪
(ご一緒した方に聞いたのですが、芸能人の方も来られるレストランだそうです)
そしてお料理がこちら…
自家製スイーツ3点盛り
◎マンゴーとココナッツのムース
◎桃のシャーベット
◎ティラミス
どれも見た目はもちろん、
素材を活かした味つけで
本当に美味しかったです
食べながら、
お菓子作りも同じだなぁと。
見た目や味どちらかではなく、
両方揃ってこそ感動が生まれる。
またそれに加えて…
どんな雰囲気で
どんなお皿や小物を使い、
誰と一緒に食べるか??
そこまで考えて初めて
相手の心に届けるモノが創り出せるんだなぁと。
これからやるお菓子教室では、
『見た目はもちろんだけれど、味も美味しく
贈る相手の好みや
そのときの雰囲気に合わせた
Sweetsを考えられるようになるお菓子教室』
にしていきたいと改めて思えました。
たまにはこういう本物に触れる時間も大切だなぁと感じました
HappySweetsクリエイター
(ハッピースイーツクリエイター)
高橋美紀子