今日はこれから始めるお菓子教室の場所へ。
全てが初めてのこと。
⚫︎家を出ること
⚫︎知らない土地に行くこと
⚫︎場所を持って教室を開くこと
今までは、
月に一度の短い時間で教えていたSweetsレッスン
初めは少ない人数から今ではリピーターさんやお友達の紹介も増え、
たくさんの方に教えてきました。
どんな風に教えたらより伝わるのか、
どんな言葉を使えば理解しやすいか⁇
初めての人でも失敗しない方法は⁇
続けてきたからこその悩みもありましたが、
1人では決して続けては来られなかった。
来てくださるお客様がいたからこそここまでやって来られました
本当に感謝です
そして2年間続けてきて思ったのは、
もっと教える人の立場に立ったお菓子教室をしたい!!
という事。
今までの短い時間では伝えきれなかった
お菓子の基礎 や
お菓子の理論、
贈る相手に合わせたSweetsの作り方や見せ方。
私が2年間お菓子教室や1dayイベント,オーダーケーキを続けてきたからこそ、
伝えられる…
⚫︎食べた人の9割以上が絶賛するクリームの作り方
⚫︎タルト苦手な人も美味しい!っと言ってしまうタルトの作り方
⚫︎贈る相手に合わせたSweetsの選び方や作り方
があります。
自分の大好きな人を笑顔にしたい‼︎
楽しみながらお菓子を学びたい♪♪
HappyになれるSweetsをつくりたい‼︎
《恋するプティシェのためのスイーツ教室》
~彼に大好きって言われちゃう♡愛され魔法レッスン❤️~
体験レッスンお申し込み受付中です♪♪
HappySweetsクリエイター
(ハッピースイーツクリエイター)
高橋美紀子