今日はこれから始めるお菓子教室の場所へ。

全てが初めてのこと。

⚫︎家を出ること
⚫︎知らない土地に行くこと
⚫︎場所を持って教室を開くこと



今までは、
月に一度の短い時間で教えていたSweetsレッスン


初めは少ない人数から今ではリピーターさんやお友達の紹介も増え、
たくさんの方に教えてきました。


どんな風に教えたらより伝わるのか、
どんな言葉を使えば理解しやすいか⁇
初めての人でも失敗しない方法は⁇


続けてきたからこその悩みもありましたが、

1人では決して続けては来られなかった。



来てくださるお客様がいたからこそここまでやって来られました


本当に感謝です




そして2年間続けてきて思ったのは、

もっと教える人の立場に立ったお菓子教室をしたい!!



という事。



今までの短い時間では伝えきれなかった


お菓子の基礎 や

お菓子の理論、

贈る相手に合わせたSweetsの作り方や見せ方。




私が2年間お菓子教室や1dayイベント,オーダーケーキを続けてきたからこそ、

伝えられる…



⚫︎食べた人の9割以上が絶賛するクリームの作り方

⚫︎タルト苦手な人も美味しい!っと言ってしまうタルトの作り方

⚫︎贈る相手に合わせたSweetsの選び方や作り方


があります。




{11A0F604-BD07-45B4-9F92-941C336505E2:01}





自分の大好きな人を笑顔にしたい‼︎

楽しみながらお菓子を学びたい♪♪

HappyになれるSweetsをつくりたい‼︎

《恋するプティシェのためのスイーツ教室》
~彼に大好きって言われちゃう♡愛され魔法レッスン❤️


体験レッスンお申し込み受付中です♪♪

HappySweetsクリエイター
(ハッピースイーツクリエイター)
高橋美紀子