お菓子教室 HappySweetsHome
~プティシェに贈る(=初心者さん) 自宅で作れる本格スイーツレッスン♡~
ご訪問ありがとうございます
ハッピースイーツクリエイターのmiccoです
みなさんはご存知ですか?
お菓子の材料でよく使われる
“粉糖”
実は、2種類あるんです
よくお菓子レシピに載っている
“粉糖”(写真の左)
そして、もう一つが
“飾り用の粉糖”(写真の右)
(溶けない粉糖・ノンウェットなどと呼ばれています)
左の粉糖は、
お菓子作りに適していてケーキやクッキーを作るときに使われます。
右の粉糖は、
時間が経っても溶けにくいため、
ガトーショコラの仕上げや、
その他ケーキやクッキーの仕上げに使います
せっかく作ったケーキを綺麗に仕上げたいときは、
“溶けない粉糖”はすごくオススメです
材料の性質を理解した上で、
使い分けるとお菓子作りがより楽しくなりますよ
ただいまXmasレッスン受付中です
ご予約はこちらからお願い致します→☆
お菓子教室 “HappySweetsHome”
千葉県 船橋にあるプライベートルームで開催しています。
場所の詳細は、
ご予約完了後にメールにてご連絡いたします。
お菓子教室の他、オーダーケーキやお菓子のケータリングも行っております。
レッスンの料金など詳細はこちら→☆
ハッピースイーツクリエイター
micco(高橋美紀子)