お菓子教室   HappySweetsHome
~プティシェに贈る(=初心者さん) 自宅で作れる本格スイーツレッスン♡~ 

ご訪問ありがとうございます
ハッピースイーツクリエイターのmiccoです


みなさんはご存知ですか?

お菓子の材料でよく使われる

“粉糖”

実は、2種類あるんです


よくお菓子レシピに載っている
粉糖”(写真の左)

 
そして、もう一つが
“飾り用の粉糖”(写真の右)
(溶けない粉糖・ノンウェットなどと呼ばれています)




{840F0058-DBBE-4DEF-BA0D-40085EAC2332:01}




左の粉糖は、
お菓子作りに適していてケーキやクッキーを作るときに使われます。


右の粉糖は、
時間が経っても溶けにくいため、
ガトーショコラの仕上げや、
その他ケーキやクッキーの仕上げに使います


せっかく作ったケーキを綺麗に仕上げたいときは、

“溶けない粉糖”はすごくオススメです


材料の性質を理解した上で、
使い分けるとお菓子作りがより楽しくなりますよ






ただいまXmasレッスン受付中です


ご予約はこちらからお願い致します→


{1A26DCD7-C7E8-41F0-803C-5D2A276E90BA:01}




お菓子教室 “HappySweetsHome”
千葉県 船橋にあるプライベートルームで開催しています。

場所の詳細は、
ご予約完了後にメールにてご連絡いたします。

お菓子教室の他、オーダーケーキやお菓子のケータリングも行っております。

レッスンの料金など詳細はこちら→


ハッピースイーツクリエイター

micco(高橋美紀子)