お菓子教室   HappySweetsHome
~プティシェに贈る(=初心者さん) 自宅で作れる本格スイーツレッスン♡~ 

ご訪問ありがとうございます
ハッピースイーツクリエイターのmiccoです


昨日のチョコレートについての記事が、
『わかりやすくて勉強になりました
と嬉しい声をいただきました

なんとなく知ってるよりも、
きちんと学んで『理解する』のが大切ですよね



今回はクーベルチュールと市販の板チョコの違いついて


1番の違いは、風味や口溶け。

「クーベルチュール・チョコレート」とは、

「カカオ分が35%以上で、カカオバターが31%以上含まれる」
「カカオバター以外の代用油脂は5%まで」

という厳しい国際規格をクリアした最高のお菓子材料なんです


一方市販の板チョコは、
カカオバター以外の油脂を添加するなど様々な配合がされており、

カカオ本来の味を楽しむには
不向きなんです


クーベルチュール・チョコレートを使うと、
カカオ本来の味を楽しめる、
ワンランク上のお菓子に仕上がります



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1月のレッスンスケジュールはこちらから

⚫︎ボンボンショコラ
⚫︎ガトーショコラ
⚫︎ショコラタルトを作ります

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あなたは誰のためにお菓子を作りますか⁇

大切な人に贈る本格スイーツを
自宅でも作れるんです

アットホームで少人数制なので安心して参加できます





お菓子教室 “HappySweetsHome”
千葉県 船橋にあるプライベートルームで開催しています。

場所の詳細は、
ご予約完了後にメールにてご連絡いたします。

お菓子教室の他、オーダーケーキやお菓子のケータリングも行っております。

レッスンの料金など詳細はこちら→

ハッピースイーツクリエイター
micco(高橋美紀子)