ココロもカラダも笑顔になるおやつ natural icing cookie harenohi

ココロもカラダも笑顔になるおやつ natural icing cookie harenohi

湘南茅ヶ崎でナチュラルアイシングクッキーオーダー・販売とイベントなどでワークショップ講師をしています。

【湘南・茅ヶ崎ナチュラルアイシングクッキー教室です。】

ワークショップ、イベントでのワークショップ開催
学童レッスンなど大人数のレッスンも行っています。

ご予約・お問い合わせはこちらから!

Amebaでブログを始めよう!
身体に優しい素材で作る
ココロもカラダも笑顔になるおやつ
ナチュラルアイシングクッキー
HARENOHI

【HARENOHIのお菓子は】
卵・乳製品・小麦粉・白砂糖・合成着色料
不使用のアイシングクッキークッキーと
動物性の食材は使用せずに
植物性の材料のみで作るお菓子です。
身体への負担がなるべく少なく
より身体に良いものでお作りしています。


まだ暑い日もありますが
すっかり秋の空気ですね😊
趣味で毎朝ランニングをしていますが
また走りやすい季節になって参りました!
これからがますます楽しみです❤️


今回はハロウィンモチーフのFESが沢山✨

ららぽーと湘南平塚

WORKSHOP FES vol.4 出店のお知らせです😊



10月12日(土)13日(日)14日(祝月)の3日間

ららぽーと湘南平塚

1F光の広場で開催される

ワークショップフェスに参加させて頂きます😊

(ハレノヒ。は12日と13日のみの出店です)



卵・乳製品・小麦粉・白砂糖・合成着色料不使用の体に優しいナチュラルアイシングクッキーでハロウィンのクッキーポップスを1本作ります🍪

アイシングが乾いたらラッピングをして完成です😊

(パウダーは竹炭パウダーを使用。ラッピング袋・リボン・紙ストロー付き)

☆製造場所では、卵・乳製品・小麦を含む製品を製造しております。





【時間】

①11:00〜②11:45〜③13:30〜

④14:15〜⑤16:00〜⑥16:45〜

【料金】600円(税込)

☆つり銭の無いようにお願い致します。

【定員】各回9名

【参加方法】先着順にて当日10:00より、光の広場でワークショップ整理券を配布致します。




ご不明な点などございましたら、トップページLINE@へご登録頂きご連絡下さい。







『ハレノヒ。LINE@』
レッスン・ワークショップご予約・その他
お問い合わせにご利用下さい。


ご登録は下記をポチして下さい🤗
友だち追加



湘南茅ヶ崎アイシングクッキー教室 ハレノヒ。

Facebookページも宣伝

いいね!して下さると嬉しいです


InstagramInstagramはコチラからご覧になれます😊
身体に優しい素材で作る
ココロもカラダも笑顔になるおやつ
ナチュラルアイシングクッキー
HARENOHI

【HARENOHIのお菓子は】
卵・乳製品・小麦粉・白砂糖・合成着色料
不使用のアイシングクッキークッキーと
動物性の食材は使用せずに
植物性の材料のみで作るお菓子です。
身体への負担がなるべく少なく
より身体に良いものでお作りしています。



2018年12月6日から茅ヶ崎シフォン工房Ayuさんのご厚意により
毎週木曜日にナチュラルアイシングクッキーの販売をさせて頂いておりましたが
この度シフォン工房Ayuさんが閉店する事になりました。



木曜日にクッキーが販売していると言う事を
知らない方の方が多かったと思いますが
友人や知人も沢山来てくれて
たまたま通りかかって、ご購入下さってから
定期的にお店にいらしてくださる方も
いらっしゃいました😊
皆さま、本当にどうもありがとうございました!



自分の作ったクッキーが喜んでもらえる。
店頭で直接やり取りをさせて頂いたので、
直に感じる事が出来ました。
本当に有難い事で、幸せな時間だったと思います。


そんな経験をさせて下さった、
シフォン工房Ayuさんには、感謝しかありません。
わたし一人では、到底叶わなかった
自分の作ったクッキーを販売したい。
と言う夢を叶えて頂きました。
本当にありがとうございました😊🙏✨



これからは販売は無くなりますが
ららぽーと湘南平塚のワークショップや
ナチュラルスイーツやデコロールの自宅教室
その他のイベントも行なって行きたいと思います。



今後ともよろしくお願い致します。






『ハレノヒ。LINE@』
ナチュラルアイシングクッキー・デコロール  
ワークショップご予約・その他、お問い合わせにご利用下さい。

自宅レッスン再開予定です。

ご登録は下記をポチして下さい🤗
友だち追加



湘南茅ヶ崎アイシングクッキー教室 ハレノヒ。

Facebookページも宣伝

いいね!して下さると嬉しいです


InstagramInstagramはコチラからご覧になれます😊
身体に優しい素材で作る
ココロもカラダも笑顔になるおやつ
ナチュラルアイシングクッキー
HARENOHI

【HARENOHIのお菓子は】
卵・乳製品・小麦粉・白砂糖・合成着色料
不使用のアイシングクッキークッキーと
動物性の食材は使用せずに
植物性の材料のみで作るお菓子です。
身体への負担がなるべく少なく
より身体に良いものでお作りしています。

全回満席となりました。
☆ご好評につき、11時と15時30分の回を
定員9名に追加させて頂きました。
13時〜の回でお友達同士でされたい方など、ご相談ください。

ららぽーと湘南平塚3F
shonan tree houseにて。

夏休みワークショップのお知らせです。



夏らしいテーマで、今年は海モチーフの

ナチュラルアイシングクッキーです。




『ビーチのナチュラルアイシングクッキー 』


合成着色料・卵白を使わず、素材パウダーで着色したアイシングクリームと卵・乳製品・小麦粉を使用しないクッキー生地でビーチ、ヒトデ、シェルのナチュラルアイシングクッキーを作ります。

今回ご用意する素材パウダーはバタフライピー・ハイビスカス・ほうれん草のパウダー。

(製造キッチンでは卵・乳製品・小麦粉を含む製品を製造しています。またご不明な点はお問い合わせ下さい。)




【日時】7/28(日)

 ①11:00〜🈵

 ②13:30〜🈵

 ③15:30〜🈵

(所要時間90分) 要事前予約 


【参加費】1300円(税込)

 (釣り銭の無いようお願い致します) 


【対象年齢】年少〜 

(幼児は保護者の手伝いが必要です)


 【定員】各回8名


【ご予約・お問い合わせ】

ハレノヒ。ブログ予約フォーム又はLINE@から


☆ご予約の際、時間の指定がない方が多くいらっしゃいます。
必ずご希望の参加時間をご記入ください。

☆メールアドレスが間違って記載されていたり、フィルターをかけられている場合、メールが戻って来てしまいます。ご予約はこちらからの返信を持って確定となりますので、ご了承下さい。

LINE@からのご予約がより確実です。



『ハレノヒ。LINE@』
ナチュラルアイシングクッキーオーダー・
ワークショップご予約・その他、お問い合わせにご利用下さい。
★店舗販売クッキーのお知らせもさせて頂いております。
★ナチュラルスイーツ・デコロールケーキ自宅レッスン準備中。
★日本アイシングクッキー協会
インストラクター養成講座随時募集中

ご登録は下記をポチして下さい🤗
友だち追加





InstagramInstagramはコチラからご覧になれます😊
湘南茅ヶ崎アイシングクッキー教室 ハレノヒ。

Facebookページも宣伝

いいね!して下さると嬉しいです
身体に優しい素材で作る
ココロもカラダも笑顔になるおやつ
ナチュラルアイシングクッキー
HARENOHI

【HARENOHIのお菓子は】
卵・乳製品・小麦粉・白砂糖・合成着色料
不使用のアイシングクッキークッキーと
動物性の食材は使用せずに
植物性の材料のみで作るお菓子です。
身体への負担がなるべく少なく
より身体に良いものでお作りしています。




日本アイシングクッキー協会
インストラクター養成講座も後半に突入です。
LESSON5〜LESSON8
(2日間に分けて2LESSONずつ行っています)


LESSON5  ぷっくりアレンジ
LESSON6  口金アレンジ


LESSON5は私が受講した際と
デザインが変わっていました。
メロンパンのクッキーはキルティングという技法を用いたクッキー。
デザイン的にマス目が均一で無くても大丈夫なので、その部分は優しいかもしれませんか、初心者の方にはなかなか難易度の高いクッキーだと思います。
ぷっくりとアイシングを盛っても陥没しない。
その理由はこのレッスンで学ぶクリームのかたさ調整にあります😊

口金アレンジは口金を使って、アイシングクリームを絞ります。
お花絞りが出来ると、アイシングクッキーが一段と華やかに。
余ったクリームでお花を絞っておけば、シュガーパーツとして利用出来て便利です😊



LESSON7  応用テクニック
LESSON8  卒業制作





LESSON7は筆を使って描くブラッシュエンブロイダリーやシートを利用したステンシルテクニック。

そして最後は卒業制作。
決められた時間内に決められた技術を取り入れながら6枚のアイシングクッキーを完成させます。
クリームのかたさ調整、着色から全て一人で仕上げて頂きます😊
受講者様、きっちりと時間内に綺麗に作られたと思います。
4日間、お疲れ様でした😊

 
この講座を受講すればすぐにアイシングクッキー作りのプロになれる訳ではありません。
ですが基礎を一通り学ぶことで、アイシングクッキー作りに自信がつきます。
私自身もこの講座を受ける前は独学で作っていましたが、クリームのかたさのコツが掴めず、なかなか思うようなアイシングクッキー🍪が出来ませんでした。


講座受講後はクリームのかたさの調整が分かるようになった事で、ラクに楽しくアイシングクッキーを作れるようになったのを覚えています。
クッキーのクオリティはひたすら練習です。
作れば作るだけ上手くなります。


この講座を受ける目的は人それぞれ。
お教室を開く人もいれば、趣味で楽しむ為に習う方もいらっしゃいます。
みなさん共通しているのは、受けてよかった!と思える講座内容だと私は思っています。
習ったらアイシングクッキーを作りたくて、作りたくて仕方なくなると思いますよ😊
  



インストラクター養成講座、随時募集中です😊





『ハレノヒ。LINE@』
ナチュラルアイシングクッキーオーダー・
ワークショップご予約・その他、お問い合わせにご利用下さい。店舗販売クッキーのお知らせもさせて頂いております。
☆自宅レッスン準備中
☆日本アイシングクッキー協会
インストラクター養成講座随時募集中

ご登録は下記をポチして下さい🤗
友だち追加



湘南茅ヶ崎アイシングクッキー教室 ハレノヒ。

Facebookページも宣伝

いいね!して下さると嬉しいです


InstagramInstagramはコチラからご覧になれます😊
身体に優しい素材で作る
ココロもカラダも笑顔になるおやつ
ナチュラルアイシングクッキー
HARENOHI

【HARENOHIのお菓子は】
卵・乳製品・小麦粉・白砂糖・合成着色料
不使用のアイシングクッキークッキーと
動物性の食材は使用せずに
植物性の材料のみで作るお菓子です。
身体への負担がなるべく少なく
より身体に良いものでお作りしています。



協会本部から、受講ご希望の連絡を頂き
昨日から日本アイシングクッキー協会
インストラクター養成講座を開講しています。



わたしがこの講座を受講して
インストラクター認定試験に合格し早4年。
今まで一度も養成講座を開講した事がないので、手順にドキドキしていましたが、無事開講中です。😂






今日まででLESSON1〜LESSON4までが終了しました。
残り4LESSONも頑張っていきましょう!




インストラクター養成講座、随時募集中です。
ご都合をお聞きしながら、予定を合わせてレッスンをしていきたいと思います😊🙏









『ハレノヒ。LINE@』
ナチュラルアイシングクッキーオーダー・
ワークショップご予約・その他、お問い合わせにご利用下さい。
毎週、店舗販売クッキーのお知らせもさせて頂いております。
現在自宅レッスンはお休み中です。

ご登録は下記をポチして下さい🤗
友だち追加





InstagramInstagramはコチラからご覧になれます😊
湘南茅ヶ崎アイシングクッキー教室 ハレノヒ。

Facebookページも宣伝

いいね!して下さると嬉しいです
身体に優しい素材で作る
ココロもカラダも笑顔になるおやつ
ナチュラルアイシングクッキー
HARENOHI

【HARENOHIのお菓子は】
卵・乳製品・小麦粉・白砂糖・合成着色料
不使用のアイシングクッキークッキーと
動物性の食材は使用せずに
植物性の材料のみで作るお菓子です。
身体への負担がなるべく少なく
より身体に良いものでお作りしています。


関東地方は梅雨真っ只中ですね。
でも梅雨が明ければ夏🌈
あっという間に長ーい長ーい夏休みもやってきます!     


夏休みの思い出の1つとして。
また自由研究の題材にも良いかと思います!


ららぽーと湘南平塚3F
shonan tree houseにて。

夏休みワークショップのお知らせです。



夏らしいテーマで、今年は海モチーフの

ナチュラルアイシングクッキーです。




『ビーチのナチュラルアイシングクッキー 』


合成着色料・卵白を使わず、素材パウダーで着色したアイシングクリームと卵・乳製品・小麦粉を使用しないクッキー生地でビーチ、ヒトデ、シェルのナチュラルアイシングクッキーを作ります。

今回ご用意する素材パウダーはバタフライピー・ハイビスカス・ほうれん草のパウダー。

(製造キッチンでは卵・乳製品・小麦粉を含む製品を製造しています。またご不明な点はお問い合わせ下さい。)




【日時】7/28(日)

 ①11:00〜🈵

 ②13:30〜🈵

 ③15:30〜🈵

(所要時間90分) 要事前予約 


【参加費】1300円(税込)

 (釣り銭の無いようお願い致します) 


【対象年齢】年少〜 

(幼児は保護者の手伝いが必要です)


 【定員】各回8名


【ご予約・お問い合わせ】

ハレノヒ。ブログ予約フォーム又はLINE@から


☆ご予約の際、時間の指定がない方が多くいらっしゃいます。
必ずご希望の参加時間をご記入ください。

☆メールアドレスが間違って記載されていたり、フィルターをかけられている場合、メールが戻って来てしまいます。ご予約はこちらからの返信を持って確定となりますので、ご了承下さい。

LINE@からのご予約がより確実です。



『ハレノヒ。LINE@』
ナチュラルアイシングクッキーオーダー・
ワークショップご予約・その他、お問い合わせにご利用下さい。
毎週、店舗販売クッキーのお知らせもさせて頂いております。
現在自宅レッスンはお休み中です。

ご登録は下記をポチして下さい🤗
友だち追加


予約フォームはこちらから。



InstagramInstagramはコチラからご覧になれます😊
湘南茅ヶ崎アイシングクッキー教室 ハレノヒ。

Facebookページも宣伝

いいね!して下さると嬉しいです
身体に優しい素材で作る
ココロもカラダも笑顔になるおやつ
ナチュラルアイシングクッキー
HARENOHI

【HARENOHIのお菓子は】
卵・乳製品・小麦粉・白砂糖・合成着色料
不使用のアイシングクッキークッキーと
動物性の食材は使用せずに
植物性の材料のみで作るお菓子です。
身体への負担がなるべく少なく
より身体に良いものでお作りしています。



昨日、開催された『ママぎゅっとフェス』
あいにくの雨となりましたが大盛況で終わりました😊
雨にもかかわらず180名(運営人含め)
の方がいらして下さったそうです🙏✨


私もイベントでの販売は初めてでして。
どのくらいの数を用意して良いか悩みましたが、120点のクッキーをご用意しました。



沢山残るだろう、と覚悟していましたが、
最終的に残ったクッキーは2割程度。
沢山お買い上げ頂き、嬉しかったです。
ありがとうございました!


アイシングクッキーは数年前に比べて随分と認知度が上がって来ているようですが、昨日販売をしている中でも
『卵・乳製品・小麦粉・合成着色料は使用していないアイシングクッキーです。』と、
説明すると皆さん驚かれていたご様子でした。


じゃあ、子供にも食べさせられますね!っておっしゃる方も多くて、自分はともかくお子様には成長するまでの間は体に安心安全なモノを食べさせてあげたい、と意識の高い方が増えて来ているなという印象を受けました😊



アイシングクッキー作ってみたいんです。
と言う方も多かったので、気軽に参加できるワークショップなども、またやっていきたいと思います😊🙏
(ちなみに7月はららぽーと平塚でワークショップ開催予定です)



今回のフェスはいろいろなブースがあり、お客様も関係者も皆楽しめたかと思います!
こんなフェスが定期的にあると、いろいろな発見や出会いがあって良いなぁと思います😊👍✨


ありがとうございました!





『ハレノヒ。LINE@』
ナチュラルアイシングクッキーオーダー・
ワークショップご予約・その他、お問い合わせにご利用下さい。
毎週、店舗販売クッキーのお知らせもさせて頂いております。


ご登録は下記をポチして下さい🤗
友だち追加



湘南茅ヶ崎アイシングクッキー教室 ハレノヒ。

Facebookページも宣伝

いいね!して下さると嬉しいです


InstagramInstagramはコチラからご覧になれます😊
身体に優しい素材で作る
ココロもカラダも笑顔になるおやつ
ナチュラルアイシングクッキー
HARENOHI

【HARENOHIのお菓子は】
卵・乳製品・小麦粉・白砂糖・合成着色料
不使用のアイシングクッキークッキーと
動物性の食材は使用せずに
植物性の材料のみで作るお菓子です。
身体への負担がなるべく少なく
より身体に良いものでお作りしています。


関東地方、梅雨入りしました!
アイシングクッキーの作りにくい季節が今年もやってきました😭😭😭
夏場はクッキー食べたい人も少ないと思うので、冷んやりデコロールケーキでも販売しようかなーなんて、ちょっと考えてます。


レッスンも再開すると公言してから、だいぶ経ちました、ね?😂
デコロールとナチュラルスイーツのレッスン、必ず再開します!
アイシングクッキー協会の認定講座も開講予定です。
教室にまた力を入れる時かな!と思ってます。
ららぽーと湘南平塚でのワークショップも7月開催予定ですので、よろしくお願い致します😊🙏



明後日開催となりますが😊🙏
新しくなった平塚市民活動センターにて開催される『ママぎゅっとフェス』に出店させて頂きます。






11:00〜15:00まで開催してます。
入場は無料です😊

父の日のクッキーや、お店で人気のクッキーをご用意してお待ちしております。


ほかにも魅力的なブースが沢山ありますので、是非遊びにいらしてくださいね😊












『ハレノヒ。LINE@』
ナチュラルアイシングクッキーオーダー・
ワークショップご予約・その他、お問い合わせにご利用下さい。
毎週、店舗販売クッキーのお知らせもさせて頂いております。
近々ナチュラルスイーツ・デコロールケーキの自宅レッスン再開予定です。

ご登録は下記をポチして下さい🤗
友だち追加



湘南茅ヶ崎アイシングクッキー教室 ハレノヒ。

Facebookページも宣伝

いいね!して下さると嬉しいです


InstagramInstagramはコチラからご覧になれます😊
身体に優しい素材で作る
ココロもカラダも笑顔になるおやつ
ナチュラルアイシングクッキー
HARENOHI

【HARENOHIのお菓子は】
卵・乳製品・小麦粉・白砂糖・合成着色料
不使用のアイシングクッキークッキーと
動物性の食材は使用せずに
植物性の材料のみで作るお菓子です。
身体への負担がなるべく少なく
より身体に良いものでお作りしています。


chigasaki0467 さんにお声掛け頂いた、ナチュラルアイシングクッキー講座 kids。
先日、開催させて頂きました😊🙏




年長さんから小4ぐらいまでのお子様がご参加下さり、みんな説明をしっかりと聞いてくれて、真剣に向き合い、わからないことはどんどん質問してくれました。


もう何回か、ららぽーとのワークショップに来てくれているお子様がいらしてくれていたり、将来はカフェをやりたい!と夢を持つ子も✨
ららぽーとでアイシングの経験のある子は、クリームの扱い方、感覚に慣れているからだと思いますが、以前より確実に腕が上がっていましたね😊



みんなが一生懸命、大事に作ってくれて、とても嬉しくなりましたし、私も楽しかったです!
それに、ステキなご自宅でのレッスンは、とても雰囲気が良く、私自身惚れ惚れしてしまいました😍


またお声掛け頂けた際は、是非お受けしたいと思っておりますので、今回ご都合で参加できなかった方々、次は是非いらしてくださいね😊


chigasaki0467 さん、ありがとうございました😊🙏



『ハレノヒ。LINE@』
ナチュラルアイシングクッキーオーダー・
ワークショップご予約・その他、お問い合わせにご利用下さい。
毎週、店舗販売クッキーのお知らせもさせて頂いております。
現在自宅レッスンはお休み中です。

ご登録は下記をポチして下さい🤗
友だち追加





InstagramInstagramはコチラからご覧になれます😊
湘南茅ヶ崎アイシングクッキー教室 ハレノヒ。

Facebookページも宣伝

いいね!して下さると嬉しいです
身体に優しい素材で作る
ココロもカラダも笑顔になるおやつ
ナチュラルアイシングクッキー
HARENOHI

【HARENOHIのお菓子は】
卵・乳製品・小麦粉・白砂糖・合成着色料
不使用のアイシングクッキークッキーと
動物性の食材は使用せずに
植物性の材料のみで作るお菓子です。
身体への負担がなるべく少なく
より身体に良いものでお作りしています。


春休みにお子様向けのナチュラルアイシングクッキー講座を開講致します😊


お声掛けくださったのは
ご夫婦で茅ヶ崎を広める活動をされている


私も以前からインスタグラムをフォローさせて頂いていまして、セレクト講座では、ステキなご自宅に先生をお招きして、カリグラフィーの講座など、この辺にはナカナカ無いような講座を開講されているのを拝見しておりました😊



なので、お話をいただいた時に、お子様対象とは言え役不足では💦💦と思ったりもしましたが、奥様のステキなお人柄に安心し、開講させて頂く事に致しました!



今回お作りいただくのは、夏先取り!
アイスクリームとニコちゃんのナチュラルアイシングクッキーです。


もちろん、卵・乳製品・小麦粉・白砂糖・合成着色料不使用のナチュラルアイシングクッキーでして、着色にはバタフライピー(ハーブ)・イチゴ・伊予柑・紅茶のパウダーを使用。

サンプルを参考に、ある色を使い、自由にデザインして頂こうと思います😊


以下、詳細になります。

【日時】2019年4月2日(火)

  午前10:00-11:00

【場所】茅ヶ崎駅より徒歩10分の場所

(お申し込みの方にお知らせ致します)

【参加費】1,200円(税込)

※当日お現金にてお支払いください。

※アイスクリームとニコちゃんを一つずつ作ります。

※材料費等全て受講料に入っています。

【持ち物】特にございません。

【定員】お子様10名

【申込方法】chigasaki0467のインスタDMかメール(chigasaki0467.mail@gmail.com)LINE@にて、


①ご参加されるお子様のお名前、ふりがな、年齢

②ご住所

③当日連絡のつく携帯電話番号

④メールアドレス


をお知らせください。

申し込みは先着順となります。



【キャンセルポリシー】キャンセル料はかかりません。講座準備のため、キャンセルの場合はなるべくお早めにご連絡をお願い致します。




【その他】

※駐輪スペースございます。

 


・・・・・・・・・・・・

chigasaki0467 LINE@

ID検索→@cxv5943t(最初の@も入力を)



参加お申し込みはchigasaki0467さんへ
ご連絡お願い致します😊



『ハレノヒ。LINE@』
ナチュラルアイシングクッキーオーダー・
ワークショップご予約・その他、お問い合わせにご利用下さい。
毎週、店舗販売クッキーのお知らせもさせて頂いております。
現在自宅レッスンはお休み中です。

ご登録は下記をポチして下さい🤗
友だち追加





InstagramInstagramはコチラからご覧になれます😊
湘南茅ヶ崎アイシングクッキー教室 ハレノヒ。

Facebookページも宣伝

いいね!して下さると嬉しいです