時短&おいしさの秘訣♪野菜の切り方レッスン | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

↓☆せん切りが細く切れない
↓☆せん切りの前に、上手に薄切りが出来ない

 

↓☆いつも同じ切り方ばかりで「ごちゃごちゃ」とした料理が出来上がる

↓☆野菜の火通りが均一じゃない。これって切り方が問題なの?

↓☆指を切りそうで包丁を使うこと自体が怖い!

 


そんな悩み、ありませんか?

 

 

野菜の切り方の基本をマスターすれば

料理が時短&おいしく作れるピカーン

 

野菜の正しい切り方を知るだけで

料理が今より美味しくなったら嬉しいと思いませんか?

 

<<食べれれば切り方なんて、野菜の大きさなんて気にしなーいエェェェェ。

 

そんなあなたも切り比べて&食べ比べてみて音符

 

実はね、野菜って

繊維を断ち切るか、繊維に沿って切るか、斜めに切るか

  ↓↓

切り方で味も食感も変わるし、

灰汁や苦味を感じやすいか、甘く感じるかも違ってくるんです!
小口切り

 

・みじんぎり

 

・せん切り
・くし切り

・乱切り

・ぶつ切り

・小房にわける

・ひと口大に切る

・千切る


お家でふだん使うであろう[野菜の切り方]を学べる、レッスン包丁 まな板


チェック包丁の持ち方

チェック刃の動かし方

 

をひとつひとつ確認しながら、苦手を克服していきますよ音符

 

 


【お申込み】 http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/

 

 

 

 

包丁をじょうずに使えること。

 

 

 

そして、野菜の切り方を知って

大きさを揃えて切れるようになることが

時短料理の秘訣でもあるんです!

そして、美味しさの秘訣でもある!

 


野菜の切り方レッスンを受けると、こうなりますハート

 


チェック包丁づかいが良くなると、野菜を切るのが楽しくなってどんどん切れる♪

チェック野菜はひとつひとつ形や固さなどの性質が違うので、その特徴を見極めながら
  切って調理すると格段に料理が美味しくなり、見た目もよくなる!


チェック野菜の大きさが揃うと火の通りが均一になる。味も均一に入る。
  すなわち、手をかけなくても勝手に美味しく仕上がってくれる!

 

切り方に自信が持てるだけでなく、

 

手料理にも自信がつきますよはーと



レッスンで切った野菜は、私が調理して皆さんにご試食いただけます。

 


せん切り

【日時】    リクエスト開催いたします         

         ★11:00~13:30頃まで

 

 

【習得数】  お申込み後メールにて習得したい切り方をアンケートさせていただきます。

 

 

        その中から3~4つが習得数の目安となります。

        お客様の調理レベルによって習得できる切り方の数が異なります。

        レッスン当日にお話をさせていただきながら進めてまいります。

        ご了承ください。

 

 

 

【料金】    8,000円 (税込8,800円) /お一人

        ※お友だちと一緒にグループ受講可。

        (事前お振込み、振込手数料はご負担お願いいたします)

        

          

【場所】    Haruru料理教室 名古屋市東区砂田橋(詳細はお申込み完了後ご案内)

           ※駐車場2台分有、必要の方はお申込みの際ご予約下さい

 

 

※本レッスンはキャンセル規約 「クッキングレッスン」通り頂戴いたします

 

 

 他注意事項はレッスンポリシー をご一読ご了承の上お申込みください

 

Happy無料で切れない包丁、研ぎます♪

 

   料理上手の近道は、切れる包丁を使うこと!

   ご希望の方は気をつけてお持ちくださいね~料理

 

【お申込み】 http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/