ホントに前回のサーモンの甘塩漬けの評判が良くて爆笑、来週からは仕事もいよいよ本格的に始まるし、忙しくなるって思って、朝に双子を保育園に預けた足で、そこから徒歩で3分のフィッシュマーケットへ。



魚の投稿多くてすいません⤵

しか~し、今日は新発見2つ。まずは、冷凍コーナーに『石巻漁港!』と書かれた西京漬けが!たまたまそこで会った知り合いの日本料理人さんが、えっ、そんなのあるんだ使えそうだね✨と。それもコストパフォーマンスが良さそうとの事。プロが言ってましたグッ



次は、これ赤貝かなと思われる貝を見つけた。以外に安い方でした。英語の名前をみる限りは血の貝=赤貝ではないかと。笑



サーモンは今回は2固まり。これで$22。
かなりの数の甘塩漬ができました。
1枚あたり、なんと$1.3 オーストラリアの物価を知ってる方なら、いかに安いかがわかりますよね。ホントに手作りは安い❗







ではサーモンさん、8時間お休みなさい