式場の当日データが来るまで
レポ放ーー置!!
しようと思っていました。
当日カメラマンYさんからは
1ヶ月くらいでいきますよー!と言われたものの、式から5週間…
KO・NAI(来ない)
KEHAI・NAI(気配ない)
楽しみ過ぎるあまり。待てず。
電話しました←
そしたらちょーどこの土日に届くように
手配をしていたとのこと!!
そうだったのねごめんなさい
わーいわーい
週明けからレポしていきます!
私の式のレポの需要があるのか分からず
何となくぼーっとしていましたが、
そもそも未来のどこかの花嫁様に
参考にしてもらうためブログを書き始めたので、最後まで頑張ります!
と、改めて自分に喝を入れる…(笑)
今日は、式場カメラマンさんもきっと
撮っていないであろう、
披露宴のコースメニューこんなんやりましたブログです
前回レポ→☆
蔵田さんエンドロールより。
乾杯酒のベリーつけてよかった!可愛い!
当日メニューです。
お料理は
ずぇっったい
けちりたくありませんでした。
結果何もかもケチれなかった気も。。。
オリエンタルホテルのアイテムフェアでは、
2万円のコース料理と
5千円のコースドリンクに特典が盛り沢山つけてあります!
試食会で提供されるのもこれらのコースです。
もう、当日これ注文して下さいねばりの誘導(笑)
なので←
私達も2万と5000円。
これにデザビュと乾杯酒のベリーもつけて
食費が フワァ~オ
でもオリエンタルホテルのご飯
本当ーーーに!!!
美味しいんです!!!
個人的に
調理法や使用した調味料について
考えさせられるお料理が大好きで、
オリエンタルのレストランも普段利用しますが、いつも
○○入ってるのかな?
○○で調理したのかな?
と彼とあーだこーだ協議している時間が幸せです(笑)
たまにこの食器にした理由とか盛りつけの理由についても話してます←クレームではないですw単に食事が好きなんです…。
はい話それたー
とはいえ私達は当日
どんな風に食事が提供されたのか見られないので…
とても気になっていましたが
ありーカメラがすかさずキャッチキリッ
プカー
皿、好き。
鮑の天ぷら食べたかった…。
あー
自分で書いててお腹すいてきました。
妊婦さんのメニュー、
アレルギーの方のメニューもばっちり!
しかも、そのゲストの方々に
とても丁寧にメニュー変更の説明をして下さったそうで
式後にスタッフさんの対応についてお礼の連絡を頂きました(ゲストから)。
お料理以外のことでも、スタッフさんの対応について感激のラインを頂いて
自分が知らないところでも、
ゲストの方に気持ちよいサービスをして下さっていたこと
本当に嬉しかったです!
ゲストの中には
式場見学の時にフォアグラ寿司を食べたという先輩もいて(他の式場で挙式)
あ!これこれ!
とその時のことを話しながら食べたよ
と言われて嬉しい気持ちに
私も式場選びの時、料理の美味しさ(考えさせられるかどうか)は
絶対条件だったのでオリエンタルホテル旧居留地にして本当によかったです
↑
本当によかった、最高、幸せ、のような感想がこれから多くなると思いますが、ご了承下さいボキャブラが…
しー
かー
も!!
週明けには蔵田さんからも当日ロングムービーの納品が!!
データも来ちゃうのにムービーも来ちゃうのぉ…?!いいのぉ…?!(うざめ)
再び羽ばたきます、私の心
以上です。
Instagram…k.c.food.often.wed
オリエンタルホテル神戸旧居留地での結婚式について