ウェルカムバックHonolulu。 | Go PARADISE Go!

Go PARADISE Go!

RUNときどきHAWAII。初フルはホノルル。HAWAIIホーリック&時々海外レース。フルのベストは3:52:43。50分を切りたい。キティーをかぶってますけど、いつだって本気で走ってます。

アローハ!ピナコラです。



ついに帰ってきた!キラキラ


ホノルル空港の長ーい通路を歩きながら


目からしみじみと汗が出た。


wiki wiki バスはもう走ってないんだね。


部屋の用意ができるまで



ホテルのプールで昼寝



「ナ・ホク号」とダイヤモンドヘッドおーっ!



アウトリガーカヌーとピンクパレスキューン


びよーんとして

ビキニ👙も眺めておかないとね指差し


プールサイドでサンドウィッチと

ロングボードでカンパーイ!

そしてルービーはポーンなぬ!?

1杯10ドルなり。


急に我にかえるw。


浮かれポンチを引き締めるべく


今回のHawaii旅

テーマは「ハッピーアワーを攻略」ゲラゲラ



イェーイ!

ドリンク5ドルだって

5時25分入店。



ハッピー泡活爆笑

ビッグウエーブとIPA。


ププ12ドル


どこへ行ってもイカ🦑を頼む。

カラマリフライ。




そうしてエビ。

いかとエビなら間違いない🦐。


パテが分厚いスライダー。



ハッピーアワー終了間際にワイン追加おーっ!


メニューを見ていたら

ポイがあった。

「ポイ」とはなんぞや?
タロイモをすりつぶして発酵させた
ローカルフード。

何度もハワイにはきているけれど
ポイは一度も食べたことなかった。
その土地に敬意を表するには
その土地のものを食べてみないとね。



ポイは少しざらっとしてほんのり酸味があるけれどとくべつ味のしない食べ物だった。

麹みたいにもっと発酵臭かったらたぶんダメだろうと思っていたけれど、そんなことはない。

すごく美味しいというわけではないけれど
今まで食べたことのあるナニにも似ていない食べ物ポイ。

何か味はつけないのかなあ真顔

ハワイアンが命を繋いできたポイを食べて
1日目を終わります。