少し前のことですが、韓国で人気No.1のチキン専門店が、六本木に日本初上陸したとのことで、行ってきました
KYOCHON(キョチョン)です
なかなかスタイリッシュなインテリア
その2は4種の味のバラエティ
色々食べてみたいのは山々でしたが、ランチを食べたばかりだったので、1種類だけ店内でいただき、他はテイクアウトすることにしました
でも、スパイシーなチキンには欠かせないのでオーダー。
定番のガーリック醤油、スパイシーなレッド、甘めなハニー、米粉の衣のサクサクとしたサルサルがあります
新大久保ではチキンを買うと無料で付けてもらえる大根ピクルスも有料
ということで、店内ではいちばん辛そうなレッドを食べることにして、
手袋を付けてスタンバイしたら、なんと写真を撮るのを忘れちゃったぜい
でも、やっぱり大根ピクルスがなければ、ベガには無理な辛さでした
テイクアウトのチキンは
オリジナル(ガーリック醤油)、ハニー、サルサルの3種類。(イエローのソースはサルサルに付けるハニーマスタード)
なぜサルサルだけ大きいかというと
サルサルだけは骨無しチキンしかなく、5本セットが最少単位なのです。ちなみ左がオリジナルで右がハニーですが、両方ともドラムスティック(骨付き)にしたので、2本セットが最少単位になります。
どれも、衣はサックサクなのに、もも肉はもっちりとして、チキンLOVERにはたまらん美味しさ
どれも、衣はサックサクなのに、もも肉はもっちりとして、チキンLOVERにはたまらん美味しさ
でも今回、ひと通り試すことが出来たので、次回買う時はオリジナルとハニーに絞って、ウィングとドラムスティックと両方チャレンジしようと思います