{329BB361-254B-4783-AAE2-4EAA16E32ECA}

災害などの非常時に包丁も、火もいらない、面倒な下処理も一切なし!!
ビニール袋とキッチンバサミがあればできちゃうお料理です。

缶詰を使ったお料理で簡単すぎですが、ちゃんと満足感がありますよ! 
暑い夏に火を使うのが嫌だなぁーなんて時にも、ぜひお試し下さいねー(・∀・)

ランキングに参加しています!
応援ポチしていただけると、励みになります。


【材料】4~5人前
木綿豆腐      1丁
乾燥カットワカメ  大2強
すりごま    大2
焼き鳥缶(塩)2缶
万能ネギ   適宜

【作り方】
①  ビニール袋に乾燥ワカメと豆腐を入れ、乾燥ワカメに満遍なく豆腐がなじむように袋をよくもんで、そのまま10分おく。

※  豆腐の水分で乾燥ワカメが戻るので、パックの水を捨てるだけで水切りしなくて大丈夫です!

②  ①の袋にすりごま、焼き鳥缶、万能ネギはキッチンバサミで切りながら加えて、袋をもんでよく混ざったらできあがりです!