お昼ごはんのあと、長女が小学校から帰宅するまでの間に テリーヌを仕込んで置きました。

テリーヌは ゼラチンの代わりに身体に優しい寒天を使用しました( ´艸`)

寒天を使ったので、味付けは和風(簡単な茅の家の減塩出汁を使用しました)です。

{4FBE48D3-5463-4C24-AE29-38FBE50C83C7:01}


わーん
冷蔵庫から出してテリーヌを切り、イタリアンパセリを早々に盛り付けていたら 写真を撮るあいだに しなっとなっちゃった…。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
寒天の扱いに慣れていなくて 課題が残りました
ちょっと形が歪つです。。。

夕ご飯作りの片手間にやっていたら どんどん用事が増えてしまって…気づけばイタリアンパセリがしなっ(´□`。)汗

今から夕ご飯、いただきまぁす。