お昼ごはんのあと、長女が小学校から帰宅するまでの間に テリーヌを仕込んで置きました。
テリーヌは ゼラチンの代わりに身体に優しい寒天を使用しました( ´艸`)
寒天を使ったので、味付けは和風(簡単な茅の家の減塩出汁を使用しました)です。
わーん
冷蔵庫から出してテリーヌを切り、イタリアンパセリを早々に盛り付けていたら 写真を撮るあいだに しなっとなっちゃった…。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
寒天の扱いに慣れていなくて 課題が残りました
ちょっと形が歪つです。。。
夕ご飯作りの片手間にやっていたら どんどん用事が増えてしまって…気づけばイタリアンパセリがしなっ(´□`。)
今から夕ご飯、いただきまぁす。