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EVE LOM

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このクレンザー(化粧落し)がヤバイ!!
今のところ私の中では最強スキンケアコスメ「EVE LOM

旦那の妹からのクリスマスプレゼントがEVE LOMのスターターキットで、
このブランドを知ったわけですが超イイ!!

このクレンザーがEVE LOMの定番商品で、
他にモイスチャーとレスキューマスクを使っていますがEVE LOMの製品は何でも素晴らしい!!

VOGUE誌で、おそらく世界一と賞賛するのもうなずけます。
詳しくはコチラ!

匂いはハーバルな感じで、決して良い匂いではナイです。

説明書通りにマッサージしながら化粧を落として、
最後に付属のモスリンクロスでふき取った後の快感は至福のひと時です。
マッサージ方法(YOU TUBE)

私、EVE LOM使い始めてからは、どんな二日酔いでも化粧落とすようになりましたよ・・・


たしか、六本木のミッドタウンにはEVE LOM直営のスパがあるはず。
日本では松屋銀座でお高く売っていますが、イギリスでは約半額で50ポンドくらい。

ココで売ってます⇒SPACE.NK

少量で大丈夫なので、100MLで3ヶ月くらい分あるし、まぁコスパも悪くないです。
是非、この至福をみなさんも!


イギリスに旅行に行くお友達にお願いするお土産やおねだりにオススメの逸品です!

靴と鍋と結婚生活

実は私、東京で働いていた会社の仕事を、
今も変わらずイギリスから在宅勤務させてもらっています。

上司にはホント感謝感謝で、まだまだ実績を残したいなぁ・・・なんて考えてはいるんですが。


日本だと、まだまだ結婚や出産が退職理由になりがちですが、
イギリスの女性たちは、身重で海外出張なんて当たり前。
女性として母親としてバリバリ2足の草鞋を履きこなしています。

もし、私が子供を持つことになれば絶対的な愛情は注ぎますが、
生活スタイルの基本を子供に合わせるつもりはなく、私でいられるスタイルで行こうと思っていたしして・・・っという意味でイギリス女性は尊敬です。


結婚生活とはいえ、まだ子供はいないし作る気もナイ。
家事炊事はキチンとやってますが、それ以外に結婚生活って何なのかさっぱり分からず・・・
(この辺の考え方が日本人だな・・・っと自分で可笑しくなったり)


「あたし、何すればいいの?」っと旦那に聞く始末。
「好きな事すればイイいんだよ~」っと旦那。

「そうだね。それはそれは、どうもありがとう!」


っという訳で先日はお給料日!


今年に入ってからは、婚姻ビザ・ブラジル旅行・東京の引払い・英国引越し等々の
結構な出費が・・・イタかったぁ。

そんな痛みも忘れてかけてきたし、イギリスの銀行口座も開けたところで買い物モード!

まだまだ肌寒いイギリスの気候なので、TOPSHOPで上着を数枚。
oasisでヨーロッパ女子が好きそうなバッグ。

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Marks and Spencerで激安の靴19ポンド×2足!

イギリスの道は、ブラジルの石畳ほど悪くないけど日本ほど歩きやすくもない。

日本で買った良い靴は傷むし、突然雨降るしで普段履きしたくない。
だから、安くてローヒールで歩きやすく革製じゃないのが欲しかったんです。

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あとはキッチン周りで、以前から目をつけていたVINERSのパスタパンとお馴染みTIFALのフライパンなどなど。


やっぱりショッピングは楽しい~!

ショッピングも楽しいけど、やっぱり女友達とワイワイ踊りに行きたいな。

来週あたりにイブニングクラスの体験に行ってきます。
英語とスペイン語、そしてやっぱりサンバ&ラテンダンス講座の受講予定です!

旦那ママの料理教室

5/29・30・31はバンクホリデーで3連休だったので、
旦那の実家Dorsetでのんびりさせていただきました。

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日本って休み少ないって言うけど実はそうじゃないと思う今日この頃。

日本の祝日が年間16日あるのに対して、イギリスやオーストラリアは10日以下なんです。だから、希少なバンクホリデーとなるとイギリス人はかなり嬉しいみたい。


旦那と旦那パパはF1中継に夢中なので、
私と旦那ママはショッピングと料理でワイワイ!


イギリス料理のド定番!
ローストポテトとヨークシャープディングの作り方を教えてもらいました。

イギリスのジャガ芋はどれも美味しい!
(北海道のジャガ芋が有名なのように、北の大地に適した産物なのかな?)

スーパーには色んな種類のジャガ芋が売っています。
それぞれ適した料理方も袋に書いてあるので分かりやすいですよ。

※旦那ママに計量の文字はないです。
全ては感覚値ですが超簡単なのでレシピをご紹介・・・

[ローストポテト]
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↑シャッターチャンスを逃し、食べかけ

■材料
・ジャガ芋(男爵系が良いかも)
・塩
・オリーブオイル
・バター
・ローズマリー(生でも乾燥でも)
・ニンニク  (生でも乾燥でも)

■手順
・ジャガ芋を好きな大きさにザク切り
・流水で流し、タオルに包んでしっかり水気をとる
・オーブン用の容器にオリーブ油をひき、ジャガ芋を入れる
・ローズマリー・刻みガーリック(パウダーも可)・塩をふって絡める
・160度のオーブンで1時間20分くらい、間に3回くらいかき回してまんべんなく焦がす
・最後20分くらい前にバターを落とすと更に美味しく仕上がる気がします

ローズマリーとニンニクが香って、
外はカリカリ、中はしっとり美味しいですよー。


[ヨークシャープディング]
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↑私達には馴染みがない食べ物ですが、
ローストビーフの付け合せになる、塩気のあるライトなパンのような感じです・・・

■材料(小さめ約10個分)
・薄力粉150gくらい
・水
・卵1個
・塩少々

■手順
・ボウルに薄力粉と卵を入れて混ぜ、水を入れながらトロトロのテクスチャーに調整
・塩を少々加える
・カップケーキとか作る型にオリーブ油を少々入れて、オーブンで熱熱にして生地を流し込む
・170度のオーブンで上の写真くらい、パッカリ焦んがりいけばOK

メインで作ったローストポークで美味しい夕食をいただきました。


そして、旦那ママからキッチン周りの戦利品をGET!
ホント助かります・・・

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↑綺麗に使い込まれたお古たち


オーブンとハーブを使う料理って、簡単で楽しい!
(基本は下準備して放っておくだけだから・・・・)