シンガポールならではのお菓子作りレッスンを開催します。
旧正月に食べるココナッツの粉で作るクッキー『クエバンクエ』
をメインに、ローカルで手に入る材料で作るお菓子をご紹介します。
お問い合わせ・ご参加希望はこのメールにて返信お願いします。
追って詳細を送ります。
日時:6月26日(金)10:00-13:00
講師:マダムリリー(中華系シンガポーリアン)
場所:MRT Khatibより徒歩10分のマダムリリーの自宅
(赤ライン アンモーキオ駅から北へ2つ目の駅)
通訳:小西智子
当日は、ココナッツの粉で作る『クエバンクエ』クッキー他2点を作ります。
料金:S$50 (材料費込み)
ちなみに、この『クエバンクエ』クッキー、こちらでは主に旧正月のお祝いのときにのみ売られている幻のクッキです。
見た目は、真っ白でチョークで出来ているように見えます。
私のアロマ講座で、2月の旧正月前後に時々配ることがあるクッキーなのですが、小麦粉ではなく、ココナッツの粉を使った、とても軽いサクサクとした美味しいクッキーで私の大のお気に入りです。
講師のマダムリリーはお菓子作り30年のプロで、毎年この『クエバンクエ』クッキーを焼いて旧正月に配ってくれます。
今回初めてのローカルスィーツ講座で、このクッキーのレシピを公開してくれることになりました。
日本人の口にも合うローカルのお菓子の作り方をこの機会に学びませんか?
皆様のご参加お待ちしています。
当日は筆記用具と、汚れ気になる方はエプロンをご持参ください。