日本茶を美味しく入れることができる人って素敵、
と私は思ってしまいますドキドキ


清楚で成熟した大人の女性のイメージです。
思慮深さまで感じてしまうほど。



日本茶を美味しく入れるコツ

こないだテレビで見たので紹介します。


それは、冷たい水で入れること!
それだけです。



冷たい水で入れると、渋みのカテキンよりも
旨みと甘みのアミノ酸がよりたくさん抽出されて
結果、美味しく感じるんだそうです。



元JALのファーストクラスの客室乗務員がこれをやって
彼女が入れる日本茶はおかわり続出で、
日本茶の女王と言われていたそうです。



で、私も早速真似してみました。


こちらの水道水はぬるいので、
浄水器の水を冷蔵庫に入れて冷やしておいて
お茶葉に冷えた水を入れた急須を冷蔵庫に入れて
一晩置いてみました。



それがこの写真。


美肌の秘密


緑色がきれいですドキドキ

味も甘くて爽やかでとっても美味しいビックリマーク



夏はクールダウンする日本茶の出番ですね。


こちらもこれからぐんぐん暑くなるので
美味しい日本茶をクールで楽しみたいと思います。


あ、冷え性の人と胃の悪い人はほどほど控えめにドキドキ