加工食品とは、
化学物質が添加され加工されたあらゆる食品です。


菓子やスナック・清涼飲料水・コンビニスイーツはもちろん、
スーパのお惣菜やウインナー・ハム・冷凍食品、
健康に良いイメージで宣伝している
シリアルやプロテインバー・低カロリー・
砂糖ゼロをうたっている食品すべて。


砂糖がゼロで甘い時点で化学甘味料が満載です。


ファースフードやチェーン店の食事も
粗悪な油や肉、精製加工食材で作られています。



加工食品は、粗悪な材料に化学薬品を添加して
味を美味しく化学的に作っているため
ビタミンミネラルの栄養が圧倒的にありませんから
食べれば食べるほど細胞が飢えて
過剰に食べるようになります。


故に、加工食品を腹八分で終わらせるのは難しいのです。



身体は化学薬品を消化吸収できないので
胃腸の働きにストレスを与え、
血を汚し毒となる老廃物をたくさん作ります


その毒を薄める為に脂肪を呼び、
身体に脂肪が付きやすくなります



体内毒素ホルモンバランスや
多様な酵素の分泌を乱すので

食べた物はエネルギーとして利用されること無く
どんどん脂肪として蓄積されます


その結果、太りやすくなり、瘦せづらくなります。



その上、体内で悪い菌を増やして
腸内バランスが崩れて免疫力も下がり
炎症やアレルギー・カンジタなどを誘発
しやすくします。


加工食品で舌も脳もイカレるので
薄いダシの味がわからなくなり、
濃い味付けや甘い物でも平気で食べれるようになります。



体調不良・慢性疲労・アレルギーが頻発し
気持ちにも悪影響を与えます。
情が不安定になり、否定的・悲観的になり
イライラしたり落ち込みやすくなったり。



食べても食べても心身共に満たされず食欲は増し、
更にイライラするからもっと食べてどんどん太り、
体調も体型も気分も最悪。



これで負の連鎖の出来上がりです。



湖に小石を投げて波紋が広がる様に、
体内では全てが連鎖反応を起こします。
毒が体を汚染しドミノ倒しの様に倒れてゆくのです。



故に、薬を飲んで
特定の限られた1つの症状を抑えるのは
何の役にも立たないどころか、
薬も石油から作られた化学薬品で毒なので
副作用で更なる悪循環を生み出すのです。



枝葉を見ずに根っこを見よ、です。



根源を取り除くことで全体の治癒を促すことが重要です。



何を言おうと現在の自分の姿・体調は、
過去の自分の意識と行動の結果です。


自分が蒔いた種は自分で刈り取らねばならないのです。



健康になりたいなぁ、とか
キレイになるたいなぁと
考えているだけでは
決して望むものは手に入りません。



望むもののために意識と行動を変えることです。



心身共に健康になって適正体重になりたければ、
まず、食生活から加工食品を追い出すことです。



加工食品を買う時は、裏の原材料名を確認します。
砂糖・合成甘味料・アミノ酸や
理解できないものの記載のある物は避けます。



その代わり、自分が住む土地の旬の農作物
ふんだんに食べます。



栄養に富むものは、それだけで本当に美味しいのですから
調味料も要らないほど。



これは毒を必要以上に溜めずに
季節に合った身体を作り
心身の健康と美肌を作る基本中の基本です。



ちなみに、ミネラル液を飲んでいる方から
最初はミネラルの味が全くわからなかったのに
徐々に味がわかるようになり
同時に甘い物への要求が収まった、と、言われました。


細胞がミネラルで満たされることで
正しい味覚が戻って脳の暴走が止まり、
甘い物への欲求が自然になくなったのです。



特に、幼少期の食事は、

後々の人生まで影響を与えるので非常に大切です。
化学添加物や砂糖などで濃い味ばかりを与えると
鰹節や昆布のダシの旨味が一生わからない味オンチになります。


3つ後の魂百まで、です。



幼少時の食事は、子供の一生の健康を左右する大切な時期です。


親が正しい食生活を身につけることで模範を示したいものです。