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冬の美味しいもの

明けましておめでとうございます。
2015年も心身健康で喜びと愛と
笑に溢れた日々であります様に

札幌はお天気で青空の広がる
穏やかな良いお正月です。

冬の北海道は美味しい旬の味覚が
たくさんです。

まずは生牡蠣。

カキには、亜鉛や
アミノ酸が多く含まれています。

亜鉛はコラーゲンを生成する成分、
アミノ酸は保湿成分が高く
新陳代謝を良くする成分です。
つまり、皮膚の再生効果が
抜群の冬の食材です。

カキの良質なタンパク質と
亜鉛の美肌効果で、
寒い冬でも潤い美肌を作ります。

そして、寒い時は塩気です。
母が作った梅干しを毎日食べて
身体を暖かくしています。

今年は根雪が早くて
12月中旬でー13度を
記録した北海道。

冬は寒いけれど、
足元を中心的に温め
冬の旬の味覚を楽しんで
内側から健康維持して
潤い肌を作りましょう。