12月に入り年末の行事で予定がどんどん埋まってきて、師走を感じています。


イベントの多いこの時期は、外食やお酒の機会が増えて楽しい時間が多い一方で、これまでの食事の努力のタガが外れてしまい、人によっては肌荒れや不調、体重が増える時期でもあります。



これまで何度も学習してきて来ましたからくわかります。

 


で、今は、オンとオフのメリハリをつけて、楽しみながら食事の管理しています。

 


お陰様で忙しくて不調にならずに真夏のシンガポールから真冬の札幌へ移動しても、お肌ツヤツヤで翌日から食事会に参加して楽しい時間を過ごせていますニコニコ

 


特に、アラフィーと呼ばれる年代に入り、無理ができない年齢になってきているのをヒシヒシと感じているので、メリハリをつけた食事の管理は重要だと感じます。

 


私の場合は、日頃の食事によって、翌日の寝起きの状態から素肌の状態、排便、体調がテキメンに現れますから、日頃の食事こそが自分の健康と不調を作る源だと実感しています。

 


まず、外食で自由に何でも食べることを楽しめるように、外食の前後は必ず家で回は食事を取るようにしています。

 

外食は、この時期洋食や豪華な海鮮などお腹に負担になるものが多いので(結果、血液を汚す)、家で食べるメインはオーガニックの緑や赤などのカラフルな野菜と果物になります。オーガニックが手に入らないときは、ミネラル液で農薬を落とします。


味付けは、キーパワーソルトや自家製味噌、オーガニックバター、エクストラバージンオリーブオイルや太白ごま油の出番が多いです。

 


例えば、先週はセントーサのレストランで美味しいステーキとラムを食べたので(お肉の量に比べて野菜はちょっぴり)、翌日の朝はりんご1、昼はブロッコリー250gを茹でて、オーガニックバターとキーパワーソルト食べました。小腹が空いた時頃には、トロロ昆布とオーガニック卵を入れた味噌汁を取りました。夕食は野菜が多めの家庭中華料理を腹7分で

 


これだけのことなのに、翌日の朝と午後に素晴らしい排便があり、朝から仕事で忙しかったにもかかわらず、夜までお肌ツヤツヤで、何人かの方にお肌を褒めていただきました。


 

平日は仕事で精一杯で忙しい時こそ、旬の果物やシンプルな蒸野菜と良質な油や塩などの調味料でさっと茹でてたっぷりの旬の野菜を取りたいものです。

 


平日に準備できない場合は(それほど忙しい生活も問題だと思いますが)、週末にその週に食べる野菜や果物をまとめて下準備をして、ミネラル液をかけてガラスの容器に保存して、冷蔵庫に小分けしていれると良いですよ。ミネラル液をかけることで鮮度が長持ちして、栄養価が高まります。

 


身体の細胞は宇宙のエネルギーを敏感に感じ取って反応していますから、体調が良い身体というものは、宇宙の無限のラッキーエネルギーを受け止めるアンテナの役割を果たし、ラッキーの波に乗って物事がスイスイ楽に望む通りに進むのですね。


逆も然りで、ジャンクな加工品ばかり食べている人にはジャンクな波動がよってきます。

 

これ宇宙の真理です。

 

私、経験済みです虹


自分の身体を大切にすることで、気分も肌も良くなるし、良い運を掴みやすくなるのが今はハッキリわかるので、身体の大きな源である日常の食事に対して、私は非常に高い優先順位を置いていますよ。


精油とキャリアオイルを使ったセルフマッサージや安全でシンプルなスキンケアを使うのも同じ理由からですニコニコ


自分の身体は自分の魂が住む神殿ですキラキラ



自分に肉体を尊重することで、他者も尊重でき和や調和を築けます。



今年も残りあと1ヶ月、身体の管理を上手にして、良い運気でスイスイ上昇して充実した時間を過ごしたいですねアップアップアップ



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