外食が大好きなシンガポール人。
うちも同じく食べことが大好きで、
週末は、ほぼ外食です。
平日は10人分の食事を作っれくれるママの
お休みの日でもあるので(感謝✨)、
週末は外食が多いのです。
家族と一緒の外食は、
兄弟姉、甥姪も含む大所帯で、
99%がテーブルを回す中華料理です。
先週末の夕食は、
家族が好きなトンロック(同楽)グループの一つの
トンロック シグナチャー
@オーチャードパレードホテルでした。
雰囲気は、シンガポールの
ホテルにある正統派中華料理店の佇まい。
個室もあるので、
コーポレートや接待にも向いてます。
前菜 豚肉2種
野菜とこま肉の炒め
牛肉とキノコと玉ねぎ炒め
くるみの蜂蜜和え
イカ入り細麺
ナスと魚の石焼ポット入り
いつもの無料リフレッシュメント
細いビーカーにフレッシュジュース
今日はビートジュース
デザート
トロリとした卵黄クリーム入り胡麻団子
ホテルのレストランは
とーっても寒いので
上着やショール持参で暖かい服装が良いです。
シンガポール島内には
グループレストランが色々あります。
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