外食が大好きなシンガポール人。

うちも同じく食べことが大好きで、
週末は、ほぼ外食です。


平日は10人分の食事を作っれくれるママの
お休みの日でもあるので(感謝✨)、
週末は外食が多いのです。


家族と一緒の外食は、
兄弟姉、甥姪も含む大所帯で、
99%がテーブルを回す中華料理です。


先週末の夕食は、
家族が好きなトンロック(同楽)グループの一つの
トンロック シグナチャー
@オーチャードパレードホテルでした。
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雰囲気は、シンガポールの
ホテルにある正統派中華料理店の佇まい。
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個室もあるので、
コーポレートや接待にも向いてます。
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前菜  豚肉2種
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野菜とこま肉の炒め
牛肉とキノコと玉ねぎ炒め
くるみの蜂蜜和え
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イカ入り細麺
ナスと魚の石焼ポット入り
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いつもの無料リフレッシュメント
細いビーカーにフレッシュジュース
今日はビートジュース
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デザート
トロリとした卵黄クリーム入り胡麻団子
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ホテルのレストランは
とーっても寒いので
上着やショール持参で暖かい服装が良いです。


シンガポール島内には
グループレストランが色々あります。



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