これは昨日のConyの家ランチです。
最近 出先でミルクティーを飲む機会が多くて
甘い練乳が体内で飽和に達した様だったので
昨日はブロッコリーと
きのこを蒸してEXオリーブオイルと
ハーブ塩を振ってご飯と食べました。
なのに、今朝はこれ。
Conyお手製抹茶オレと虎やの羊羹💖
今朝は通訳の頭脳業務で
朝からお腹が空いていたので
珍しく朝から羊羹食べました。
(時間が無くて半分だけ)
最近ずっとアボガド
と旬の果物の組合せだったのですが
1週間 毎日続けて、飽きました。
たまに果物じゃない甘いものを
食べたい時があります。
そんな時は午前中に食べて
消費する様にしています。
果物も含めて
夜の8時以降は
食べない様にしています。
日中食べても問題なくても
夜に食べると痰が出たり
不調を起こすことが
Conyの場合はあるからです。
(40歳以上出はじめた現象)
(これは何の実かわからないけど棗では無いです)
3月から猛烈に暑いシンガポール😵
3月中旬に熱こもりになり喉に炎症が起きました。
原因は夕食後に食べた
シフォン風蒸しパン1個と
小さいロールケーキ一切れ🧁
食べた直後から
痰が止まらなくなりました😓
やってしまいました(・_・;💦
常温の水にミネラル液をたくさん入れて飲みましたが
一度炎症が始まるともう止められません。
ゴミが燃えるまで
炎🔥は燃え続けます。
咳がつくと、数ヶ月単位で長引くこともあります。
それでも、私の場合は
水素入浴や解毒ハーブのお陰で1週間で収まりました。
月末に重要な仕事が
5日間入っていたので気合いを入れて治しました。
これから10月くらいまで
もっと暑くなるので、気を付けなくては😬
食べるものは
いつも同じものではなく
自分の身体に聞いて多種多様にしています。
自分の今の状態を見て
食べるもの
調理法
量
摂取する時間
などを意識しています🍀