ブログにいろいろ書いていると

Cony厳格に食事や生活習慣を

送っているように誤解されるかもしれません。



が、そうでもありません。



四季がなくてホーカー文化があり

外食がレジャーの一つになっているシンガポールでは、外食の機会がとても多く、週末はほぼ外食。



大家族の誕生日会や旅行なども多く

本当に外食が多いのです。



仕事や旅行で何日も外食のことも多々あります。



当然、甘いものを毎日

食べる時もあります。




ただ、20代の頃のように

欲求不満を食事や甘いもので

憂さ晴らしするような食べ方は

今はしていません。



ストレスやホルモンで

身体が甘いものを欲求したら

無理に我慢せずに食べる様にしていますが、工夫して食べています。




(あまりにも強い甘いものへの欲求が続く様なら自分の食事を振り返って変える必要があります。

Conyの経験では、赤肉(牛・豚)を極端に避けていた時期に甘いものやナッツへの欲求がとても高かったです。自分の間違いに気付いてからは、何でも色々腹八分で極端な食事制限をしない様にしています)




生クリームなど乳製品は大好きだけど、身体が苦手なので、皆で分けて頂きます😍❤️




甘いものが食べたくなったら

まず上質なものを選びます。



Conyの好きなものは

シンプルな材料だけのもの。



食べて美味しく

肝臓腎臓にも負担が少ないので

身体も喜びます。




高カカオのダークチョコレート

ヨックモックやwestの焼き菓子

とやらの羊羹など❤️



お値段も良いので

食べすぎ防止にもなります。




スーパーの駄菓子は買いません。



購入する時は必ず裏の材料を確認しています。



小麦粉系も昔は大好きでしたが

身体は嫌いなので、控えめに

普段はパンは食べずに

麺は米粉を好んで食べています。



シンガポールでは手に入らず年に1回だけ食べられるお菓子もありますがそれでちょうどいいと思っています。



天然ベツガモットの香りのアールグレイの紅茶とカカオ80%のチョコレート❤️天然のアロマに癒されます❤️




甘いものを食べたくて

時間の余裕があるときには

わざと優雅な演出をして

上品に楽しむようにしています。



まるでホテルのラウンジで

アフタヌーンティーを楽しむように食器もお気に入りを選んで✨✨



なるべく一人で食べずに

家族で分けて食べています😊




食事も同じですが

リラックスしてゆっくり

優雅に頂くと、心も身体も満足❤️



食べ過ぎないでちょうど良い量だけ食べるコツだと思っています。



お気に入りのアサイー❤️



サプリメントでさえ加工食品ですし化学薬品のことも多いです。



魚の脂のサプリメントは酸化油です。


どのメーカーを飲んでも臭いゲップを出しConyの身体は、『消化できないよ〜😭 嫌い‼️』と訴えて教えてくれたので、飲んでいません。



意味がないばかりか

肝臓腎臓に負担になるものを

お金をかけて取る必要はありません。



同じお金を払うなら

天然の旬の魚を食べます。




ビタミンCなどのサプリメントも合成薬と同じなので飲んでいません。



その代わり大好きなベリーやレモンを味わって食べます🍋




人間も自然の一部です。



自然のものを腹八分で食べるのが

Conyには合っているようです。



消化を促すオーガニックハーブや

解毒を促す鉱物系ケイ素のミネラル液などにも大いに助けられています😊




中秋の名月は月餅の時期🥮 ドリアン100%の美味しい月餅を皆で頂きました❤️ 美味しい〜❤️