自分の為の食べた物の記録です。



🌸月曜日🌸


7:30 (ミネラル液20+天然塩1.5g)


10:00 ブルーベリー125g

オーガニックチェダーチーズ10g

(ミネラル液30+天然塩1.5g)


11:30 ルイボスティー300ml

(ミネラル液30+天然塩1.5g)


13:30 昼食

カボチャのスープ

鶏肉ともやしの米粉麺+トロロ掛け

ビタミンB100

ナイアシン500

ビタミンC 1000

ビタミンE400

塩化Mg


14:30 オーガニック麦茶350ml

(ミネラル液40+天然塩1.5g)


1630 オーガニック麦茶350ml

(ミネラル液40+天然塩1.5g)


17:00 お腹が空いて

米粉クラッカー&バター10g

半熟卵2個黒胡椒と醤油

オーガニック麦茶350ml

(ミネラル液20+天然塩1.5g)


18:00 ルイボスティー300ml

(ミネラル液20+天然塩1.5g)


19:00 りんご1切れづつ

夕食

  ↓

月曜日の夕食 野菜炒め蒸し インゲンのチリ炒め 魚生姜蒸し焼き 牛肉の玉ねぎ焼き クワイと豚挽肉の団子 豚肉とトマトとじゃがいものスープ タイ米



🌸火曜日 通訳の日🌸


7:30(ミネラル液40+天然塩1.5g)


8:00朝食

昨日の残りのスープに半熟卵2

プロテインドリンク(プロテイン15g)

ビタミンB100

ナイアシン500

ビタミンC1000

ビタミンE400


10:00 仕事中

オーガニック緑茶350mlちびちび飲む

(ミネラル液40+天然塩1.5g)


14:30 昼食

オーガニックネクタリン小1

薄い紅茶(ミネラル液40+天然塩1.5g)

玉ねぎと鶏肉の冬麺


16:30350ml(ミネラル液40+天然塩1.5g)


18:00 マンダリンみかん小1

オーガニック麦茶350ml(ミネラル液40+天然塩1.5g)


19:00 パパイヤ3切れりんご1切れ

夕食

 

火曜日の夕食 

頂き物のバクテー オクラと玉ねぎと魚のカレー 

野菜の炒め蒸しニンニク入り 昨晩の残り物 タイ米




🌟気付いたこと🌟


食日記を付けいてハタと気付いたこと


ほぼ毎日スープやおかずで豚肉食べてる


特に週末は食べ盛りの子供らも来るので

自家製チャーシューや黒酢豚煮込み

トンポーローなど豚肉三昧



うちは中華系シンガポーリアンで

中華系には豚肉料理が必須


それを嫁いで来てほぼ毎日食べて来た



以前は鶏肉の過剰を

中野の整体のカジ屋先生に言われ

鶏肉を食べるのを止めた


(1020代と鶏肉大好き

チキンライスも大好きだった

が、鶏は一生分食べたらしい。。。)



今は豚肉の過剰では?


調べると、豚は

リウマチに豚は良くないらしい(❗️)


エドガーケーシーも豚はダメと言ってる

(宗教上の理由もあるかも)



うーむ🐷

豚肉と豚骨スープは控えよう

スープに入ってくる豚肉は食べないこと


3日連続でバクテーだよ。。


1回に食べる果物も多い様なので

150gほどに控えてみよう





ミネラル40 2時間おき

ちびちび飲む様に増やしたら

左肘の重さが無くなった



副鼻腔炎が治った時と同じように

ミネラル液をまた増やしてみよう



1.5リットルの水に

6g天然塩+200滴を

起床時から18時までの間ちびちび飲む



これでまた様子を見よう



副鼻腔炎も左耳の耳垂れも自力で治した


左肘の鈍痛だけが目下の不調


この不調のお陰で体内の状態に

素早く気付けることに感謝しよう



        



全ての不調や病の根本には

過去の無知や怠慢があります。



原因に気付いて排除して

行動・食生活を変えることが


内なる自然治癒力を発動させ

真の治癒へ至るきっかけとなります。


このブログがお役に立つと嬉しいです。