過剰は悪いと思っても、

止められない物の代表が

甘いもの(小麦粉含む)とアルコール。


週に1回程度の頻度で、

生活に彩りを与えて嗜む程度なら良いけど、


毎日、口にしないと居られないなら、

過剰摂取で中毒症になっている。


これ、両方とも原因は、

糖質過剰による腸内菌のバランスの乱れ。


不適切な食事・過剰糖質・化学薬品などで

腸内菌の多様性が失われると、


必要な栄養が腸内で作れなくなり、

栄養失調から味覚も食欲も異常になって、

ジャンクが美味しい・止められなくなる。


脳の思考も性格も劣化する。


私達の世代は、生まれた時から、

予防接種という名の毒を盛られているので、


よほど厳密に食事に気を付け続けないと、

多様性に富む腸内菌は維持できず、

結果、心身共に多様な不調の原因に。


便秘 下痢 冷え 肌荒れ 痒み

慢性炎症 疲労感 悲観癖 不調など


根っこの原因は、

自分に合わない食事やストレスによる

腸内環境のバランスの乱れ。


根本の原因も知らずに、

薬に頼ると、更に腸内バランスは崩れ、

治癒を複雑困難にてしまう。


特に今の時期は飲食の機会が多いので

要注意時期です。



一度中毒になると、自分の意思では、

止めることができません。


中毒を止めるには、毎日、毎食、

天日干し海塩と、

地産地消の旬の野菜と、

豆類・卵・肉・魚を

腹八分でとります。


多様なミネラルの豊富な天日干し海塩は、

体内のミネラルバランスと腸内菌を整え、

正常な味覚と食欲に戻す作用があります。


タンパク質は、

消化と吸収に必要な酵素を作り、

栄養が体内で使われるように働き、

エネルギーと健康体温を作る元に。


天日干し海塩が、

タンパク質の消化吸収を促します。


地元の野菜はその土地の菌を含み

腸内菌のバランスを整える助けに。


糖質の過剰は、体内のカビを増やすので、

カンジタ菌が増殖し、痒み・口内炎・

肌荒れ・吹き出物・慢性疲労の元に。


甘いもの・パン・精製糖や加工品はやめて、

米や餅類は控え目に。





⚠️こんな方は天日干海塩不足⚠️

☠️冷え性 万病と癌の元

☠️低血圧・高血圧

☠️慢性疲労症候群

☠️身体がしんどい

☠️浮腫み

☠️貧血

☠️ウツ

☠️頭痛

☠️糖尿病

☠️食中毒

☠️脂肪肝

☠️認知症

☠️リウマチ

☠️アレルギー・皮膚疾患・痒み・炎症

☠️よく風邪をひく

☠️元気が無い・すぐ疲れる

☠️消化力が落ちている

☠️集中力や気力が無い

☠️最近とても忘れっぽい

☠️甘いものがやめられない

☠️アルコール中毒




天日干し海塩は、旨味と甘味があり、

消毒殺菌作用を発揮し、

身体を感染症から守る天然の薬です。


正常な血圧を維持し

血液を巡らせ身体を温めます。


人の身体は、お漬物と同じ。


塩不足で、弱い部位で悪い菌が繁殖し

カビが生じて、全身に悪さを起こします。


10代からの冷え性や乾燥肌、

発熱できない弱い免疫力、

副鼻腔炎、生野菜過剰でなった低血圧、

勢いの失った放尿などは全て、

天日干し海塩で解決出来ました。


私の朝は、天日干し海塩とミネラル液入り

350mlの水を飲むことから始まります。


朝昼晩の食事に適度な塩気を取って

消耗しやすい高温多湿の南国で

氣力・体力を維持しています🤗