去年受けたメタトロン

今年は他所で受ける機会がありました。


結果は、全身健康体で

身体の問題は無し。


ただ、母も私も、脳に

ややストレスを感じているみたい。


私は実家の掃除と片付けで

母はそんな私に

ストレスを感じている?


あ、もしかして

少し耳が遠くなった母との会話で


何度も聞き直す側と

言い直す側で

お互いストレスになっている?



人は現状維持を望み変化を嫌う

ケド、

この世は変わり続ける無常の世界。


親の老いに抗う自分の

「こうあるべき」の拘りに気付いて


変化する現実を受け入れて

自分の拘りを解き放っていこう


と意識した途端に

心の奥の緊張が緩んで

ふ〜っと力が抜けました。


無意識の感情に意識を向けて意図すると

自分でコントロールできる事を感じました。




一緒に受けた友人は母と同じ年の85歳。


大家さんで、別の仕事もして(❗️)

毎日自転車で走り回っています(冬も‼️)


「大家は毎日忙しくて

ストレスばかりで大変」

と彼女は言うけれど


言う事で発散出来ているのか

100点満点の結果は去年と同じ。


健康食品を取っているけど

足腰も骨も関節も臓器も問題なしで


社長曰く

「二人とも100歳まで生きる太鼓判!

この年齢になれば何を食べても大丈夫」


その言葉に、母は喜んで

帰りに大好きな豆パンを買いました。


感受性や勘が強い私は

色々な事が腸に影響しやすいそうで


食べ物は選ぶようにと

この紙を頂きました




実家に戻ってからの食事は

焼く・煮る・蒸すのみ


バターは週に1回程度で

油は胡麻や卵やお米から。


果物は朝だけ

15時以降の果物は肝臓の負担だとか😳


私の場合、カロチンの色素沈着で

肌が黄色くなりやすいので

色の濃い野菜や果物の過剰は要注意💦



日本での食事は朝晩2


毎回の定番は

お米(ササニシキ)

小魚の出汁のお味噌(野菜たっぷり)

元気納豆(スーパーには売ってない)

成清さんの有明海苔

母の梅漬け&無農薬熊野園のお茶

菌ちゃん元気っこふりかけ



起床は6〜7時

朝食は89

11時頃にお茶 時々和菓子

夕食は18時迄に終了

以降は何も食べない



食事が整うと身体も心も満ち足りて

間食は時々で、量も少しで満足。


発熱しても、1日で回復できて

お米と天然出汁パワーを感じています。


直ぐにお知らせして教えてくれる身体を

観察しながら


南国では食べられない

日本の美味しい旬の魚介を毎日堪能して

幸せを感じています✨😊✨



頂いた本 

小魚の天然出汁のミネラルは超大事!