去年受けたメタトロン
今年は他所で受ける機会がありました。
結果は、全身健康体で
身体の問題は無し。
ただ、母も私も、脳に
ややストレスを感じているみたい。
私は実家の掃除と片付けで
母はそんな私に
ストレスを感じている?
あ、もしかして
少し耳が遠くなった母との会話で
何度も聞き直す側と
言い直す側で
お互いストレスになっている?
人は現状維持を望み変化を嫌う
ケド、
この世は変わり続ける無常の世界。
親の老いに抗う自分の
「こうあるべき」の拘りに気付いて
変化する現実を受け入れて
自分の拘りを解き放っていこう
と意識した途端に
心の奥の緊張が緩んで
ふ〜っと力が抜けました。
無意識の感情に意識を向けて意図すると
自分でコントロールできる事を感じました。
一緒に受けた友人は母と同じ年の85歳。
大家さんで、別の仕事もして(❗️)
毎日自転車で走り回っています(冬も‼️)
「大家は毎日忙しくて
ストレスばかりで大変」
と彼女は言うけれど
言う事で発散出来ているのか
100点満点の結果は去年と同じ。
健康食品を取っているけど
足腰も骨も関節も臓器も問題なしで
社長曰く
「二人とも100歳まで生きる太鼓判!
この年齢になれば何を食べても大丈夫」
その言葉に、母は喜んで
帰りに大好きな豆パンを買いました。
感受性や勘が強い私は
色々な事が腸に影響しやすいそうで
食べ物は選ぶようにと
この紙を頂きました↓
実家に戻ってからの食事は
焼く・煮る・蒸すのみ
バターは週に1回程度で
油は胡麻や卵やお米から。
果物は朝だけ
15時以降の果物は肝臓の負担だとか😳
私の場合、カロチンの色素沈着で
肌が黄色くなりやすいので
色の濃い野菜や果物の過剰は要注意💦
日本での食事は朝晩2回
毎回の定番は
お米(ササニシキ)
小魚の出汁のお味噌(野菜たっぷり)
元気納豆(スーパーには売ってない)
成清さんの有明海苔
母の梅漬け&無農薬熊野園のお茶
菌ちゃん元気っこふりかけ
起床は6〜7時
朝食は8〜9時
11時頃にお茶 時々和菓子
夕食は18時迄に終了
以降は何も食べない
食事が整うと身体も心も満ち足りて
間食は時々で、量も少しで満足。
発熱しても、1日で回復できて
お米と天然出汁パワーを感じています。
直ぐにお知らせして教えてくれる身体を
観察しながら
南国では食べられない
日本の美味しい旬の魚介を毎日堪能して
幸せを感じています✨😊✨
頂いた本
小魚の天然出汁のミネラルは超大事!