母がこちらに滞在中ということもあって
食事はよくよくよ〜く噛む様に
意識しています。
口の中でお粥を作る様に噛む。
胃で消化しないお米や炭水化物は
よく噛んで唾液と混ぜる。
じゃ無いと、消化不良になって
全部、お腹のカビを作る餌になってしまう。
@ゲンティングハイランド マレーシア🇲🇾
よく噛むことは、意識していても
実践し続けるのは難しいのです。
特に、お腹が空いてるときは
いざ食べ物を目の前にすると
ガツガツ口に入れてすぐに飲み込んでしまう。
外食の際も、お喋りや周りに気を取られて
自分に集中せず、よく噛むことを忘れがち。
なので、食事の際は
どんなにお腹が空いていても
10万円のディナーを食べる意識で
ゆっくり味わって、直ぐには飲み込まず
兎に角、最初の一口は30回噛むと決める。
すると、その後もずっと噛み続けて
それが習慣になってゆきます。
そのお陰で、食事は30分程かかり
食後の満足度もグンと上がり
夜のおやつや食後のデザートが不必要に。
@ゲンティングハイランド マレーシア🇲🇾
ひとりで食べる時は、心静かに
何億人ものご先祖様が私と一緒に食べる
特に、身近な亡き父や祖父や叔父を思って
一緒に食べている、と意識しています。
これはお初だね、とか、美味しいねぇ😋
など心の中で家族で語らいながら味わう。
そう想像すると
ガツガツ食べることはできないのです。
@ゲンティングハイランド マレーシア🇲🇾
ゆっくり味わってよく噛むんで
感謝しながら食べることを楽しむと
同じ食べ物でも、それだけで
翌朝、水に浮く理想の💩が出るのですよ。
自分の最高の消化液と言う唾液を使う
それだけで食べたものをきっちり消化して
身体が変わってきます。
これは経験してみる価値がありますよ😊
ゲンティング高原美味しいのドリアンを堪能😋
消化吸収と排泄が正常に近い状態で保たれるなら、その寿命はその人が望むだけ延ばすことができる。エドガーケーシー
If the assimilations and the eliminations would be kept nearer NORMAL in the human family, the days might be extended to whatever period as was so desired. (311-4)