産後の強い味方!あまこうじ! | ひだまりぽっと(タイ古式 産後ケア ユーファイ &ヨガ)

ひだまりぽっと(タイ古式 産後ケア ユーファイ &ヨガ)

横浜市綱島"出張型 タイ古式あたためサロン&ヨガ
(第1・第3木曜は大倉山で託児付きサロン、第2・第4木曜は綱島東で子連れO.K.サロン)
タイ伝統 産後ケア ユーファイ、マタニティリフレクソロジー、タイ古式マッサージ、タイメディカルハーブケア、パーソナルヨガ

自家製あまこうじ、作ってみました~♪

あまぁ~い( ´ ▽ ` )ノ
{381CD30F-577C-45E5-B6DB-DA5B21190BCF:01}


酵素の働きでお米って、こんなに甘くなるんですね~⁉︎

マクロビオティックでは、砂糖の代わりに料理に使うこともあるそうですよ!


そして、産後にとても良いんですよ~!

産後の便秘で悩む方、多いはずです。

腸内環境を整えるので便秘を解消してくれます!

飲む点滴と言われるほど、
ビタミンB群やぶとう糖が豊富で
母乳や、産後の疲労回復にも持ってこいです!

さらに、豆乳や牛乳で溶いてフルーツを乗せれば、
離乳食やお子さんのおやつにもなるのです( ´ ▽ ` )ノ

ママもお子さんも元気にしてくれます!
{52AC2793-E47D-4569-8971-7382C00C35DF:01}


☆作り方☆

板こうじをもみほぐして、
60°くらいまで冷ましたお粥に混ぜて、
炊飯器の保温で
布巾をかけてフタを半開きにして6時間。

70°以上になると酵素の働きが弱くなるらしいのでご注意を!