こんばんは^^
ここ数日、冬日の寒さでしたが
お変わりなくお過ごしですか?
庭にはヒヤシンスが咲き
近づくと良い香り。
通るたびに、においを嗅いでいます
( *´艸`)
さて
今日は新しい動画更新のお知らせです。
いちごジャムの作り方
いつもと違って
果肉感たっぷり&砂糖を少し控えめにしました。
見た目がね、ちょっとオシャレで良い感じ。
冷蔵庫。
ずらーっといちごジャム。
試作したので、現在8瓶ほどになりました(;^_^A
うわぁ~と思ったけど
家族が多いから、あっという間かな??
しばらくの間、朝やおやつ時間が楽しみです♪
果肉感たっぷりのジャム。
コツを押さえれば、意外と簡単!
初めての方にもおすすめです。
いちごが美味しい季節。
みなさまも、ぜひ作ってみてください♪
ということで
短いですが、動画更新のお知らせでした。
ではでは、またね~
(@^^)/~~~
そうそう
キャベツを初収穫♪
程よい大きさ^^
柔らかそうで
これまた食べるの楽しみです
( *´艸`)
【動画みてね~】
いちご安売りしてたら、また作ろうっと♪
【KADOKAWAより出版】
2012~2016.3までのブログを書籍化。
片付けしながら感じた
「家族への思いや気持ちの変化」を綴った本です。
【手作りの本】
(Kindle Unlimited 読み放題対象本)
amazon(電子書籍)
amazon(電子書籍)
--------------------------------------------