おはよう古謝ります。( ´ ▽ ` )ゞ☀︎
🌸花冷えの朝を迎えた関西です。
今年も、『花冷え』と言う『季語』
使う季節になりました。はい。
関西も、早咲きの🌸🌸🌸桜は綺麗に咲き
昨日、日中は少しぽかぽかしていたので
ちらほらと、桜の木々がピンク色になってるのを見て
春を感じて会社に出勤しています。(*´˘`*)♡
さて、
ジャニーズWEST 2ndツアー
ファイナルの宮城公演までに
大阪公演の思い出を書こうと思いながら
昨夜も、イタリア料理のお教室が終わって
お友達ん家で遊んでたら
書けなかったぁ~水曜日までにね。
木曜日には、お江戸に向かっちゃうし。
さて
昨日のイタリア料理のお教室。
◆プリモピアット:
Spaghetti al limone レモン風味のパスタ
◆セコンドピアット:
Arancini ライスコロッケ
◆付け合わせ:
Insalata mista ミックスサラダ
◆ドルチェ:🍓🍓🍓
Tiramisu’con le fragole イチゴのティラミス
でした。
あっ、レシピの上の黄色いのは
『サフラン』でね、
昨日、メンズの方と話してて
その方、🎻バイオリンの職人の方で
イタリアに住んでらして
サフランは高いので、自家栽培したと
でも、ちょびっとしか実が採れなくて
って聞くとね、高いのがわかります。はい。
今回は、パスタは市販のもので
ε-(´∀`*)ホッ
麺から作るレッスンの日は
覚悟して行かないとなので。
去年もこの季節に
大、大、大好きな
🍓🍓🍓苺のティラミスを作ってね
もう美味しすぎて、何度か自宅で作って
食べてたのですが・・・
ティラミスって聞くとね
茶色のイメージでしょ
でも、春は🍓🍓🍓苺色に~~~
苺と言う事で
私が飾り用をカット
マスカルポーネのクリーム作り
ビスコッティをレモンで浸す。
重ねて、重ねて、
ローズマリーの花を
飾りに使いました。
我が家のお庭にも、鬱蒼と生えてます。
完成ヾ(●´∇`●)ノ
サラダはリーフも入れて
オリーブオイルと、
イチジクのビネガーを使いました。
久しぶりの、アランチーニ作り。
イタリア米。
サフランの色でお米が鮮やかに
冷まして
ニギニギします。
具を入れて
モッツァレラチーズを入れて
まるまる。
パン粉をまぶして
揚げてたら、出来上がりヾ(●´∇`●)ノ
今回、初のレモンパスタ。
私、お店でも食べたこと無いんです。
ニンニクで香り付。
オリーブオイル、エビ、バター
レモン汁を入れて
味を整えたら
茹でたパスタを入れて
出来上がりヾ(●´∇`●)ノ
ψ(๑'ڡ'๑)ψ
\Buon appetito!/
🍓🍓🍓苺のティラミスは
今年は昨年とレシピは違い
あっさりした甘さ。
私は昨年の方が好き
ファイナル宮城が終わったら
🍓🍓🍓いちご狩りに行って
また、苺のティラミス作ろうヾ(●´∇`●)ノ
で、
忘れてたので載せておこう。
やっとやっと
ミニストの🍓🍓🍓練乳いちごパフェ
食べれたぁ~~~ヾ(●´∇`●)ノ
🍓🍓🍓いちご、ゴロゴロいっぱいで
無類の苺好きには、たまんない1品でしゅ
なんか
グルメブログになりましたが・・・
来月はイタリア料理のお教室はお休み
音楽会があるので・・・
仲良くなった生徒さんと
一緒に演奏会の約束しちゃった。
楽しみです。(*´˘`*)♡
さて、
今週は月末で、業務満載だけど
宮城公演を楽しみに、ガンバルンバ
o(`ω´)o