ピエール・プレシュウズ 覚王山店

名古屋 覚王山

“PIERRE PRECIEUSE”

{23E716EE-F007-4E41-B883-1CCAA49AE361:01}

フランス・パリの名門ケーキ専門学校

コルドンブルーを首席で卒業したと数々の雑誌にプロフィール掲載されている寺島直哉シェフがオーナーパティシエの

長久手町に本店を構える

“ピエール・プレシュウズ”

{3A1A68BC-FAB8-45A5-B5E1-2AE636B2952C:01}

今年2014年4月に新たに覚王山にも路面店をオープン!

{6DB6845A-8987-4E68-9B04-13892E780BAC:01}

店名はフランス語で「宝石」という意味を持つこちらのパティスリー☆

長久手町の本店では

杁ヶ池に面し、春には目の前に桜並木が広がる絶景のロケーションと春夏秋冬を感じることが出来るそうです。



東京のとあるパティスリーと同様、

こちらのケーキも予約制。

なので、通常と異なり

壁に埋め込まれている構造のショーケースとなっています。

{ABD09705-8FBE-46F6-AD18-20F85EFCB573:01}

“ピエール・プレシュウズ 覚王山”のメインは

カフェスペースで頂く

イートイン限定16種類のデザート☆


こちらのパティスリーでの1番話題は

ショートケーキ『ガトージャポネ』

{049B7CDF-C45C-44A3-BE35-EC387BC4AFC0:01}

さらにグレードアップした覚王山店限定

⚫︎『ガトージャポネ グルマン』

{4135E8C2-0F63-4FD5-997C-853C7C45C492:01}

通常のジャポネに比べ

生クリーム、フルーツ増量で、

上に自家製アイスを乗せてあります。

アイスは5種からのチョイスです。


【シフォンケーキの様に細かい気泡が入った口溶けの良いスポンジ】と

注文を受けてからホイップする生クリーム。。。


⚫︎ヴァシュラン

{2D5D9F6C-4A71-4043-B94A-E286F58C6BF8:01}

{040C3D1A-06A4-432D-9BD3-ED5223867FCB:01}


間にはフランボワーズソルベと

アイスがサンドされてます。



をチョイス٩(∗ ❛⃘ ▿ ❜⃘⃘ ∗)۶

{93734100-BAD7-4381-957A-AE141C3BBBE9:01}


雑誌、TV、口コミ情報等を調べましたが

物凄い話題と人気なパティスリーなんです。

なんですょ…

なんですけど…


私ここまで凹んだパティスリー初です。

期待し過ぎていたのかもしれませんˉ̞̭̭(-᷄◡ु-᷅;)>⁾⁾


スポンジの油脂成分と生クリームの口の中での

ほろけた溶け残る感じ…

{596CC032-361F-43F7-90F4-5F2D1E8B1893:01}


私には合わなかった(>_<)


それだけの事ですので、気になった方は

交通の便は不便ですが行ってみても良いのではないか???

というくらい

評判は良いパティスリーです。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


【アメブロ】

http://s.ameblo.jp/himmi1437

【スイーツブログ】

http://super-sweets.jp/blog/himmi/

【BE GIRLS 読者ブロガー】

http://beautyexchange.jp/be_girls/himmi/

【Twitter】

http://twpro.jp/HiMMi1437

【Facebook】

https://www.facebook.com/himming27



魅惑のチョコホリックLifeを満喫する

ショコラーHIMMI~ヒンミ~

(スイーツコンシェルジュ佐藤 ひと美)

特にショコラをこよなく愛し毎日2~3種を。

幸せショコラやスイーツを探究‼︎


食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、

「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。

日本スイーツ協会 [http://www.sweets.or.jp/]

http://www.sweets.or.jp/wp/wp-content/uploads/2013/03/link-234x60.gif


スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、執筆なども行なっております。


☆取材依頼、お問い合わせ先☆

【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】

https://www.secure-cloud.jp/sf/1401283242vkOcycRF