ピエール・プレシュウズ 覚王山店
名古屋 覚王山
“PIERRE PRECIEUSE”
フランス・パリの名門ケーキ専門学校
コルドンブルーを首席で卒業したと数々の雑誌にプロフィール掲載されている寺島直哉シェフがオーナーパティシエの
長久手町に本店を構える
“ピエール・プレシュウズ”
今年2014年4月に新たに覚王山にも路面店をオープン!
店名はフランス語で「宝石」という意味を持つこちらのパティスリー☆
長久手町の本店では
杁ヶ池に面し、春には目の前に桜並木が広がる絶景のロケーションと春夏秋冬を感じることが出来るそうです。
東京のとあるパティスリーと同様、
こちらのケーキも予約制。
なので、通常と異なり
壁に埋め込まれている構造のショーケースとなっています。
“ピエール・プレシュウズ 覚王山”のメインは
カフェスペースで頂く
イートイン限定16種類のデザート☆
こちらのパティスリーでの1番話題は
ショートケーキ『ガトージャポネ』
さらにグレードアップした覚王山店限定
⚫︎『ガトージャポネ グルマン』
生クリーム、フルーツ増量で、
上に自家製アイスを乗せてあります。
アイスは5種からのチョイスです。
【シフォンケーキの様に細かい気泡が入った口溶けの良いスポンジ】と
注文を受けてからホイップする生クリーム。。。
⚫︎ヴァシュラン
間にはフランボワーズソルベと
アイスがサンドされてます。
をチョイス٩(∗ ❛⃘ ▿ ❜⃘⃘ ∗)۶
雑誌、TV、口コミ情報等を調べましたが
物凄い話題と人気なパティスリーなんです。
なんですょ…
なんですけど…
私ここまで凹んだパティスリー初です。
期待し過ぎていたのかもしれませんˉ̞̭̭(-᷄◡ु-᷅;)>⁾⁾
スポンジの油脂成分と生クリームの口の中での
ほろけた溶け残る感じ…
私には合わなかった(>_<)
それだけの事ですので、気になった方は
交通の便は不便ですが行ってみても良いのではないか???
というくらい
評判は良いパティスリーです。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【アメブロ】
http://s.ameblo.jp/himmi1437
【スイーツブログ】
http://super-sweets.jp/blog/himmi/
【BE GIRLS 読者ブロガー】
http://beautyexchange.jp/be_girls/himmi/
【Twitter】
http://twpro.jp/HiMMi1437
【Facebook】
https://www.facebook.com/himming27
魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI~ヒンミ~
(スイーツコンシェルジュ佐藤 ひと美)
特にショコラをこよなく愛し毎日2~3種を。
幸せショコラやスイーツを探究‼︎
食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会 [http://www.sweets.or.jp/]
http://www.sweets.or.jp/wp/wp-content/uploads/2013/03/link-234x60.gif
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、執筆なども行なっております。
☆取材依頼、お問い合わせ先☆
【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】
https://www.secure-cloud.jp/sf/1401283242vkOcycRF