ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京 港区
“ Inter Continental Tokyo Bay ”
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東京都港区海岸にある24階建ての高級ホテル「 インターコンチネンタル 東京ベイ 」ファインダイニング ラ・プロヴァンス にて今月中旬より始まる《夏を楽しむヘルシーサマーフレンチ (期間:2016 年 7 月 15 日〜8 月 31 日 )》のプレス会にお声掛けてくださり、東京へ伺ってきました!


このコンセプトは、今年も昨年を上回る猛暑という報道を受け、夏冷え、夏バテ、食欲不振による栄養不足になりがちなシーズンに、夏だからこそからだに効く食材を取り入れることで、栄養を摂取することができ、さらに体を内から温めることで、夏こそ健康で楽しく過ごして欲しいという料理長 今関シェフの想いを込めた一品一品のラインナップ。 

テーブルに提供されたオードブルは、7つの味覚「甘味・辛味・酸味・旨味・苦味・えぐ味・滋味」を表現した前菜は可愛らしい美学のひと皿。
パレット・アート・オードブル ~夏を楽しもう~
7 種の味覚と彩り豊かな旬の野菜と小前菜の饗宴
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酸味:グリーントマトとフヌイユ オレンジのフレッシュサラダ 
苦味:ゴーヤとセミドライアプリコットのスパイス炒め 
旨味:マグロのタルタル ハーブの香るフロマージュブランと共に 
甘味:かぼちゃのフリット バルサミコ和え メープルシロップフレーバー 
辛味:金糸瓜のパスタ仕立て ハラペーニョ風味のボロネーゼ
滋味:豚足と 10 種のキノコのテリーヌ グリビッシュソース
えぐ味:芽キャベツと皮つきポテトの素揚げ

からだを内から温める』という効果が期待できる食材であるフヌイユ、オレンジ、アプリコット、マグロ、フロマージュ、かぼちゃ、ハラペーニョ、皮つきポテトを使用した栄養のバランスを考えた一皿。
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プロヴァンスといえば、ゴッホやピカソなど多くの芸術家たちが題材として使い名作を残されていることから絵画の世界でも貴重な土地。ならではの野菜のパレット仕立てのオードブルは美しい!!!

このあとも、メインデッシュアヴァンデセールグランデセールと続きます☆


「 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 」
      ファインダイニング ラ・プロヴァンス / 1F 
〜夏を楽しむヘルシーサマーフレンチ〜
期 間: 2016年7月15日(金)〜8月31日(水)
時 間: ランチ 11:00~14:30(L.O.)
         ディナー17:30~21:00(L.O.) 
料 金: 税金・サービス料別
ランチ 平日 ¥3,619~、土日祝 ¥3,949~
ディナー 平日 ¥6,476~、土日祝 ¥7,065~ 


住所: 東京都港区海岸1-16-2
Tel:  03-5404-2222
ご予約・お問い合わせ先:
03-5404-7895(ラ・プロヴァンス)

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ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

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(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
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