未来食つぶつぶ実践歴16年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!

 

 

 

おいしい未来食で、おいしい人生!

未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します。
つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

大森家にとって、白砂糖だけでなく、甜菜糖も、キビ砂糖も、蜂蜜もメイプルシロップも、無いのが当たり前になっているので気がつかなかったのですが、

 

 

ほとんど多くのご家庭の方が、砂糖を日常的に使われているのですよね。。

 

 

声を大にして言いたいこと。

 

 

それは、日本の未来のために、子どもたちが摂取する

砂糖を減らしてほしい〜〜〜!!っていうこと。

 

 

 

甘いものはそんなに好きじゃないから・・・という方も、毎日のお料理にお砂糖使っていませんか?!

 

 

 

「砂糖を入れないとおいしく作れない」という思い込みを、まずは外していきましょう♪♪

 

 

 

大丈夫!!

砂糖なし子育ては、誰でも実践できます。

だって、そのほうが楽ちんだから。

 

 

でもね、今は私にとっては当たり前になっちゃってる「砂糖なし子育て」なんだけど、「砂糖なし子育て」で検索したら

 

 

修行ですか??

 

っていうくらい大変そう😢

 

 

かくいう私も、やり方を知るまでは、色々葛藤していたことを思い出しました😅

 

 

 

実は、砂糖なしライフは簡単!!

しかも、おいしくてメリットがいっぱいなのです💕

 

 

 

楽しい砂糖なし食生活について知りたい方は

ぜひこちらをどうぞ!

 

 

20年砂糖なし食生活を実践し、4人の子を

医者なし薬なしで超健康に育てている

代表理事の伊藤信子さんと大谷ゆみこの雑穀グルメ対談

 

 

そして!

子育てママに朗報!!

 

一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ(JVATT)による、

砂糖なし子育て情報ラインがスタートします!

 

 

 

砂糖なし子育てを楽しんでいる実践者さんの声や情報

を配信していきますよ。

 

今なら砂糖なしスイーツレシピ6品プレゼント中!

 

 

こちらから登録してね♪

https://lin.ee/yYlBAKy

 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

 

初めてさんはこちらからチェックしてね。
体験レッスン・料理教室最新情報
アクセス電話をかけるメールを送る

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】

5月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
6月22日〜23日(土日) 滋賀県彦根市【受付開始】

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/


大人気動画はこちら!
ぜひのぞいてみてね。

 

 

 

 



 

未来食つぶつぶ実践歴16年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!

 

 

 

おいしい未来食で、おいしい人生!

未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します。
つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

春休みが始まりましたね。

 

 

昨日まで大荒れの彦根でしたが、

今日は晴天!

青空が出て、今日はウォーキング出来そうですキラキラ

 

 

春休みが始まってすぐ、お友達のお家にお泊まり会に行った次男。

 

 

以前は市販のカレールウなど、加工品を食べると口内炎がすぐに出来たり、しょっちゅうお腹を下していたので、今現在も、本人の希望で学校はお弁当持ちなのですが、だいぶ体が出来て来たんでしょうね^^最近は外食も普通に楽しめるようになって、お泊まり会を満喫して来たみたいです笑

 

 

 

「普段はお弁当持ちなのに、友達にどんな風に説明してるの?!」と聞いてみたら、びっくりするくらい「大人な答え」が返って来たんです爆  笑爆  笑

 

 

ここからは、本人のプライバシーにかかわりますので、続きを知りたい方は、メルマガに登録しておいてくださいね^^

 

登録がまだの方はこちらからどうぞ!!

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm

 

 

数日以内に、その「大人な答え」についてメルマガを書きますね^^

(数日経った後も、メルマガにご登録いただくと、全てのバックナンバーを読んでいただけます。)


 

さて、本題ですが、お泊まり会から帰宅後、毎日のように料理楽しんでます^^

 

 

まず、気に入って2日連続でお昼に作ってくれたのが、キノコともちキビたっぷりの炊き込みご飯。

 

 

 

人参は固いから、水に漬けて、

油揚げはおいしい油が出るように下の方。

昆布もしっかり下の方。

エノキは一番上に乗せる・・・

 

 

そんな、料理番組みたいなことを説明しながら作ってました^^

 

 

調味料は・・・

 

・海の塩(海の精)

・海の精の旨絞り醤油

・純米料理酒     

だけ!!

 

3合のお米(雑穀含む)に対して、塩が小さじ1、醤油大さじ2〜3、お酒大さじ1くらいかな。

炊く前に、浸しているお水の味見をして、おいしかったらOK!な感じです。

 

 

おいしく炊けたよ〜〜♪♪

 

 

いただきます!!

 

子どもでも楽〜〜に作れる理由は、とにかく調味料がおいしいから!!

 

ちょっと濃いなとか、薄いなあ・・・というのはありますが、基本的に失敗がないのです照れ照れ

 

 

鶏肉とか、カツオ出汁とか、和風だしとか入れなくても、野菜やキノコから旨味がたっぷり出て、料亭の味に仕上がります。

 

 

そして、こんなに大満足のご飯をたっぷり食べさせていたら・・・

市販のおやつを食べなくて良くなるんですラブラブラブラブ

 

 

本物の調味料は高い?

いえいえ、市販のおやつを買う事を思えば、全然高くありませんよ^^

伝統製法で手間暇かけて作ってくださっている方、その技術の継承に対しての応援にも繋がります。

 

 

ご飯を食べると太るのでは?

うちの息子も私も、ほぼご飯で暮らしてますけど・・・太りませんから!!(笑)

 

 

この春、未来食つぶつぶにチャレンジしてみたいなと思われる方、

まずは調味料を変えてみましょう!!

 

 

 

未来食ショップで、最強調味料セットが5%OFFになってますよ〜〜♪♪

ご購入はこちらから

 

 

 

もちろん、我が家でも毎日のように使ってます^^

 

ぜひ、揃えてみてくださいね♪

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

 

初めてさんはこちらからチェックしてね。
体験レッスン・料理教室最新情報
アクセス電話をかけるメールを送る

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】

5月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
6月22日〜23日(土日) 滋賀県彦根市【受付開始】

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/


大人気動画はこちら!
ぜひのぞいてみてね。

 

 

 

 



 

未来食つぶつぶ実践歴16年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!

 

 

 

おいしい未来食で、おいしい人生!

未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します!!
つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

この世界の仕組みとルールを知り、輝いて生きて行きたい女性のための天女セミナー、滋賀彦根会場にも全国各地からお越し頂き、満席で終了しましたキラキラ

 

 

 

そうか!!

もっともっと軽やかに生きられるんだ!!と気がつき、なりたい自分に変わる具体的な方法を知って、皆さんの笑顔がはじけてます〜〜キラキラキラキラ

image

 

未来食セミナー終了後の笑顔も皆さん素敵なのですが、天女セミナーの感動は次元が違うくらい別物だなあと思います照れ照れ

 

 

 

駅まで送迎した後も、ハイタッチしてお別れしたりして・・・ラブラブ

 

なんだかず〜〜っと前からの友人みたいに思えるから不思議です。

 

 

 

同じ方向性を目指す仲間との出会いもごちそう!!

シェア会も、盛り上がってますよ〜〜♪

image

 

 

学びの後のつぶつぶ料理は最高ですラブラブ

image

 

受講者さんたち、おいしい料理を食べながらセミナーの感動をシェアしあって、時間がいくら有っても足りないくらいです。

 

 

どんなセミナーなのかって?!

 

 

気になりますよね。

 

 

本来の女性の役割を思い出し、

心のメカニズムを味方に付けて、

あなたが望む人間関係や望む現実を創るための第一歩となるのが天女セミナーです。

 

 

 

未来食で体のメカニズムを味方に付ける事で、どんどん本来の元気なあなたに変わっていけるように、

 

 

イライラや、悲しみなどの負の感情や、ネガティブ思考に振り回されるのではなくて、心のメカニズムを味方につけると・・・

 

 

自分を愛し、家族や周囲の人を愛し、気がつけば、望む現実を創り出せるあなたになれるのです!!

 

 

 

また、真逆の食情報が溢れる現代社会の中で、「なぜ、未来食なのか?」ということもより深く理解できます。

 

 

・・・が、とてもBlogではお伝えし切れません!!

 

 

 

こちらは、昨年3月の天女セミナーの写真ですが・・・

image

 

このメンバーさんの中から天女レッスンに通い続けて大きく進化されたお二人が、今回ボランティアスタッフとして参加して下さいました。

 

 

 

体験談を発表してくれた、広島在住の翔子さん。

毎回前泊して天女レッスンに通って下さっているんですラブラブ

 

image

 

妊娠8ヶ月とは思えない元気っぷり!!

堂々と体験談を発表される姿がとっても素敵でした。

 

ボランティアスタッフとして元気に活躍してくれましたよ〜〜ラブ

 

 

 

料理スタッフの脇坂加奈子さんも、大活躍!

ありがとうございましたラブラブ

 

image

 

 

天女セミナーは、年に一度の貴重なセミナーです。

未来食に響いて下さった全ての女性に受講して頂きたいなと思います照れ照れ

 

 

さらに、あなたの人生が楽しく深みを増していきますよ♪

 

 

気になっている方、次回のチャンスをお楽しみに!!

 

 

 

来年の開催日程など、最新情報が知りたい方は、こちらのLINEに登録しておいてくださいね♪

 

 

天女セミナー&天女レッスン公式LINE「大谷ゆみこの生き方レシピ」 

https://lin.ee/N0iqRB2

 

 

ひなたぼっこでは、天女セミナーを受講された方を対象に、5月スタートの天女レッスン11期生を募集中!!

 

 

 

すでにお申込頂いていて、11期も楽しくなりそうです!

 

 

 

私は、あなたの未来をいつも応援していますよ^^

 

天女レッスンで、いっぱい、いっぱい、お話しましょう!!

 

 

 

お席には限りがありますので、お早めにお申込くださいね💕

 

 

詳細はこちらから↓↓

 

 


 あなたにお会いできるのを楽しみにしています。

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

 

初めてさんはこちらからチェックしてね。
体験レッスン・料理教室最新情報
アクセス電話をかけるメールを送る

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】

5月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
6月22日〜23日(土日) 滋賀県彦根市【受付開始】

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/


大人気動画はこちら!
ぜひのぞいてみてね。