*あいのひろ~心のドアをノックして 

*あいのひろ~心のドアをノックして 

青山学院女子短期大学英文科卒。伊藤忠商事入社。東京都公立小中学校でメンタルサポート4年間従事しカウンセラー養成学園を設立。千人以上のカウンセラー輩出。武蔵野大学通信教育部人間科学科・人間科学心理学に入学し心理学士号取得。著書3冊。行政依頼講演も手掛ける。

あいのひろ(近藤裕美)


東京都在住。青山学院女子短期大学 英文科卒。
伊藤忠商事入社。結婚を機に退社し2児の母。


2007年 東京都公立小学校・中学校にてメンタルサポーターとして4年間勤務

2012年 女性心理カウンセラーを養成する「あいのひろ学園」設立。今日まで1,000人を超える女性カウンセラーを輩出。

2014年 武蔵野大学通信教育部人間科学科・人間科学心理学専攻に入学。 心理学士号を取得する。

2015年 ディスカヴァー出版より「夢をかなえる魔法のマップ術」「魔法のわたし発見術」大和出版より「お金が3倍にふくらむスピリチュア ルメソッド」などを出版。他、韓国語版やPHPへの記事出稿なども多く手がける。

2023年 講座開講2300時間以上、講師歴15年。講座を作る講座も開講している。

主宰するあいのひろ学園では「心理カウンセラー」や「児童心理カウンセラー」「対人交流分析」のための授業を数多く展開。また行政や自治体からの依頼を受け主婦や女性、子どもの心理に関わる市民講座や企業経営者のカウンセリングも多く手がけている。

心理学士日本心理学会認定心理士
日本交流分析協会交流分析士1級
日本カウンセリング普及協会認定心理カウンセラー
日本心理療法士協会チャイルドセラピスト

旅する料理人・なごちゃんが、

沖縄から東京に旅してお料理作りに来てくれました。

 


 

彼女のお料理方法が

これまたキテレツ且つ画期的且つあまりにベーシックで

(て、カオスな表現ですが💦)

 

味付は仕上げの醤油とお塩のみ。

あとは鍋とお野菜とお水が

全ていいお仕事してくれる。

 

私がやったのは

香りを嗅いで

火を止めるくらいで。

 

あのゴツゴツしてるごぼうが、

2時間ほど鍋の中にいると、

甘い蜜の匂いがしてくるのです。

 

初めてごぼうが甘いと感じました。

 

 

この品数で

使ったお醤油は(新品を開けたのですが)たったこれだけ。

 

 

そしてごぼうは次の日のスッキリ感がたまらないっっ

 

肌の調子も絶好調なのよー。

 

肉じゃがもキンピラも小豆かぼちゃも梅ごぼうも、常備菜となりました。

 

 

野菜から愛。

ありがとう。

 

今日も数あるブログの中から私のブログに遊びにきてくださり

ありがとうございます。

 

素敵な一日を★