旅する料理人・なごちゃんが、
沖縄から東京に旅してお料理作りに来てくれました。
彼女のお料理方法が
これまたキテレツ且つ画期的且つあまりにベーシックで
(て、カオスな表現ですが💦)
味付は仕上げの醤油とお塩のみ。
あとは鍋とお野菜とお水が
全ていいお仕事してくれる。
私がやったのは
香りを嗅いで
火を止めるくらいで。
あのゴツゴツしてるごぼうが、
2時間ほど鍋の中にいると、
甘い蜜の匂いがしてくるのです。
初めてごぼうが甘いと感じました。
この品数で
使ったお醤油は(新品を開けたのですが)たったこれだけ。
そしてごぼうは次の日のスッキリ感がたまらないっっ
肌の調子も絶好調なのよー。
肉じゃがもキンピラも小豆かぼちゃも梅ごぼうも、常備菜となりました。
野菜から愛。
ありがとう。
今日も数あるブログの中から私のブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます。
素敵な一日を★