🍅 今日はトマトと挽き肉を使って、フランスの家庭料理"トマトファルシー"を作ってみました。
🥣 トマトの上の部分を切り、実の部分を取り出します。フライパンでニンニク・玉ねぎ・ベーコンを炒め、赤ワイン・ケチャップ・ソース・トマト缶・実のトマトを加えて煮詰めます。ボウルに合い挽き肉・卵・パン粉・フライパンで煮詰めたトマトを順番に入れてこねます。トマトの器に詰め、チーズも入れてオーブンで焼いて出来上がり❗️🔳⏰ 𓈒 𓂂𓏸
肉とチーズたっぷりで美味しいトマトファルシーです。
(🍅•᎑•🍅)🐮🐷✌️🧀☘ ̖́-
Photo 2024.5.10
💁♀️レシピは、こちら。
[Nadia トマトファルシー あやシェフ]または、[Nadia レシピ465183]で検索。🔍
[Instagram] @aya_bistro
Aya Fukuzawa あやシェフ 簡単レストラン風レシピ
プロフURL
🍀🔸🔸🌿🍀🌿🍀🌿 🍀🌿🍀
シンガーソングライター
大見明夜ファンクラブ
明夜会 〜Meiyakai 〜
メンバー通信『しゃぼん』
🌿🍀🌿 🍀🌿🍀🌿🔸🔸🍀🌿