あるイタリア在住の方のブログにて、
外国人のオットは、体重が増えたり体調が優れないときは「しばらく小麦粉を抜く」つまりグルテンフリー生活をする!
というのを見ました。
イタリアなんて小麦粉に次ぐ小麦粉ですよね。食べるものあるのかな?笑
私は小麦粉アレルギーというわけではないんだけど、小麦粉をたくさん摂取すると胃がもたれる感じが昔からあります。
でも今日すごいピザ食べたくって……
もちピザ本舗さんの、もちピザシートを使ってピザを作りましたー〜!
お餅をシート状にしてあるのですって!
お米もお餅も大好き
ピザ食べたいけどピザ生地もないし、小麦粉だともたれる…という今のタイミングにぴったり笑笑
開けてみましょう。
分厚い春巻きの皮って感じの質感。
ほんとにお餅なのこれ…?
これは割れてる、、
のではなく、扱いやすいように、最初から切れてるんだってー。
確かにまん丸だとお皿に移しにくいし、これなら半分だけ作ることもできる!ベンリねー。
パッケージに書かれている通りの説明で作ります。
まずは中火で温めたフライパンに油をしいて
もちピザシートを置き、焼いていきます
7〜8分。そうしたらケチャップかトマトソースを塗って具を置きます。
7〜8分は怖くて3〜4分で具を置きました
ケチャップでも充分おいしいですよ!オレガノ振るといきなりピザソース味になる
ピーマン、スモークチキン(業スーの)を具にしました!
で、とろけるスライスチーズをテキトーに置いて…
さらに焼きます!
この時強火がいいみたい。
ちゃんとパリパリになってきてる!!
食べてみましょ
どんな具でも合うとおもう!!お好み焼き風とか。お餅の甘みがあるんだけど、ムニムニしないのでピザを食べてる、ってなる!
普通のピザより好きかも
小麦粉アレルギーの子供さんなんかも、これは喜んでくれるんじゃないかな?
今回これは、星4.5!!
なぜなら……
もっと手に入りやすいところでばんばん売って欲しいな……ってところ。
常温で置いておけるんです。かなり助かるよね〜
これは1人2枚(まん丸1枚分)すぐペロリよ!美味しいからね!!
美味しかったので、もうなくなっちゃった
たくさん買って保管して置きたい!