冷凍玉子作ってみました。傍聴したのか卵の殻にヒビが入ってましたが、ぬるま湯で少し溶かすようにすると簡単に殻が剥けてこんなの出て来ました!
今回は、初めてなのでまずはお醤油をかけてこのまま食べようとしました!
お箸でも切れないくらい堅い、、、そしてかじると白身がシャリシャリしてます。
当然ですがものすごく冷たい、
ので、電子レンジで30秒温めてみました。
白身が溶けてましたが、黄身は堅いまま。
そのまま食べるとしっとりとした黄身が楽しめます。
今回はお醤油かけただけですが、これはいろいろ調理して食べたほうが良いですね。
間違っても私のようにそのままかじる物では無いです。
スープに食パン載せてとろけるチーズおかぶせて、トースターで焼いてみました。
味は美味しいですが、ツユが、、、、
パンに吸われて無くなってしまいました、、、
料理って以外とやってみると面白いですね~。