皆さんこんにちは
ヴォーカリストのひさこです
今月もお楽しみの
癒しの時間が
やってまいりました
しょう子さんの
隠れ家サロンへ訪問です
この9月で5周年(笑)を迎えた
緊急大手術の際
しょう子さんに
お返ししきれない程の
お世話をいただきました
女性としても人間としても
多大に見習いたい
あの美しく優しいお心遣い
生涯忘れることはないでしょう
このお話は
またの機会にして
今回の穏やかな
寛ぎの時間に浸るお供は
まず、一品目
季節のフルーツ
みずみずしい梨に
秋を感じさせていただき
ぶどうは
皮ごといただける房を
なんとあえて丁寧に
皮をむいてくださっています
お喋りがすぎた喉を
さわやかに潤してくれます
そんな風に
フルーツを楽しんでいると
二品目の
ご用意をいただきましたのは
こちらです
本当にしょう子さんの
セレクトは
外れがありません
マリアージュ・フレールの
http://www.mariagefreres.co.jp/
紅茶(アールグレイ)と
なんと
マリアージュ・フレールの
紅茶のジャムです
こちらのジャムは
紅茶に溶かしいれるための
ジャムだそうです
マリアージュと言えば
〝マルコポーロ〟が有名ですが
あえて〝アールグレイ〟のチョイスが
大人の余裕を
感じさせてくれますね
勉強になります
そして
お皿に乗っかる四角いものは
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション
(LE PAIN de Joël Robuchon)の
http://www.robuchon.jp/lepain
ゴルゴンゾーラとパルメザンの
クロワッサン(蜂蜜つき)
という
恐ろしく魅力的なパンです
こちらは
5周年のお礼の意もこめて
わたしから
お差し入れさせていただきました
うっとりする美味しさです
そうして最後には
こんなスペシャリテを
ご用意いただきました
こちらは
なんとグルテンフリーの
さつま芋の蒸しケーキです
しょう子さんのお客様に
小麦アレルギーの方がいらっしゃいまして
その方にも安心して
お茶の時間を
楽しんでいただこうと
しょう子さんが
オリジナルのレシピを
考案されたそうです
蒸しケーキの上にのっかているのは
小豆のグラノーラです
もちもち&しっかりとした食感に
ほのかな甘み
お芋の風味も感じられ
温かくても
冷たくしても
もちろん常温も
美味しくいただけます
少量でも
お腹にしっかりと溜まるので
朝食にしても良さそうです
いつか
このしょう子さんの
オリジナル・レシピを
キチンとご紹介させていただきますね
さっ
次の予約を入れなくちゃ
皆さんには
こちらの
ご予約をいただけると
嬉しいです
◆◆詳細◆◆
Collaborations.Vol.6
●2016年12月03日土曜日
●OPEN:17時~
●Start:1st.18時20分~
2nd.19時45分~ *入替なし
●Charge:3,240円税込
●出演●
・ギター: ムーチョ・イワチャン
*ギターDuo かりんとう
http://karinto-guitarduo.com/
・ドラム:小山田 和正
http://oyadamablog.ldblog.jp/
・フラメンコ:西川千鶴
http://www.estudio-aixa.com/sp/contents/profile/
・ヴォーカル:Hisako.
●場所:赤坂November Eleventh 1111 Part2.
東京都港区赤坂3-17-8 都ビル2F
Tel 03-3588-8104(受付16:00~22:00)
http://www.risingdragon.jp/index.html
*店舗紹介*
開催地である
ノーヴェンバーイレズンス・パート2は
宇崎竜童さん 阿木燿子さんご夫妻の
営むライヴビストロです。
ご夫妻監修の美味しいお料理やお飲物も
お楽しみいただけます。
お店オリジナルメニューの
〝キャベツステーキ〟は各テレビ番組でも
話題となった逸品です。
この機会にどうぞお試しください。
・お問合せ ご予約
rosyheart.vo@gmail.com
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
どうぞヨロシクお願いします
Thank You,