料理研究家•近藤瞳

料理研究家•近藤瞳

料理研究家をしております。
近藤瞳です。
レシピの連載、手作り市の出店など活動しております。
ブログものんびり更新しておりますので、のぞいてもらえたら嬉しいです♪
ヨロシクお願いいたします☺︎

Amebaでブログを始めよう!
ブログを開いてくださって
ありがとうございます☺︎

先日訪れた栃木のおいしいもの♡
のお話です。


こちらはchus(チャウス)
新鮮なお野菜や名産品も並ぶお店。

{71377E39-9600-498F-9694-AD39EA5C3653:01}

朝一から発展したお店で
那須塩原の乳製品や、新鮮なお野菜などを
販売しているコーナーもあり。
ウキウキしちゃいました♪

ランチもおいしかったです♡
{B68ECB01-C3BF-4EFE-9DE1-5967526FBBC0:01}

栃木産のステーキ丼。
ご飯モリモリだけど、完食。笑
お肉はやっぱりレアですね♪
野菜もとてもおいしくて
また行きたいカフェです。

chusで買った、フレッシュチーズと
レーズンバターサンド。

{197496B0-683E-44EF-8AF3-B7442FD5228D:01}

どちらも、ミルクの味がしっかりしてて
美味でした。

{F7BA4D79-8B7D-4DE7-98E7-4F11A6FCAFD3:01}

フレッシュチーズのパッケージが
とにかくカワイイ♡
帰宅してから、イチヂクのジャムと
一緒にクラッカーにのせて
いただきました。

そして、こちらは
明治の館
{C772B02A-533D-48F8-B466-F7CF916D1980:01}


日光東照宮に行って、すぐそばにある
有名店ということで
ランチに行ってみました。
休日なので30分くらい並んで。

カボチャのポタージュ
なめらかで絶品です。

{3EBFBDE7-A05A-4510-A070-CDA57134AAA0:01}


パイ生地がのった壺焼きのシチューや
{96FAB3BE-8639-40FE-A972-13B8399F54FF:01}


ふわとろのオムライス
{7FEE3D39-66CD-44B8-8F86-8C228C37DA39:01}

THE洋食がいただける
素敵なお店でした。

そして、お蕎麦も有名。
{1DFE3A97-CCE8-4124-8CDF-20E1BDD811C4:01}

河童という名の有名店へ。
十割そば、二八そばを食べ比べ。
ざる蕎麦が1番おいしさが分かるので
ざる蕎麦を注文。
どちらもつるりとしておいしかったです。

宇都宮の餃子は食べる時間がなかったので
次に訪れた際には、ぜひいただきたいです☺︎

お店の情報はこちらから
⬇︎⬇︎⬇︎

⬇︎⬇︎⬇︎

⬇︎⬇︎⬇︎