お持ち帰り
限定
和牛ラー油まぜそば
の作り方
お店でお渡しするのは
*煮豚と和牛ラー油まぜそばタレパック
と
*麺150g
1
沸騰したお湯の中にまぜそばタレパックを10分入れて中身がとろけたら
丼に入れて
※丼もお湯に少し入れて温めておく!火傷注意。
2
湯をたっぷり入れ沸騰させた別鍋で
麺を5:00〜6:30茹でて
※お好みのかたさで!お店では5:40でしたが、おうちでは6:00くらいかと。
茹で時間きたら湯をしっかり切り
タレパックの入った丼にお好みの薬味やら入れて
麺を投入!
混ぜて食べてください^_^
薬味入れずシンプルでも良いですが、
お好みで
生卵、卵黄、チーズ、刻み海苔、長ネギ、玉ねぎみじん、ニンニク茹でキャベツなどなど
入れてお楽しみください。
※生卵、卵黄は最初から入れて混ぜると和牛ラー油の香りが分かりづらくなるので
後半で!
生卵は溶いて麺をつけて啜ってすき焼き風に
卵黄は麺にのせて!
おい飯まで是非!
宜しくお願い致します。
麺処夏海
0339022833