麺処ほん田グループのブログ

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お持ち帰り

限定

和牛ラー油まぜそば

の作り方


お店でお渡しするのは

*煮豚と和牛ラー油まぜそばタレパック

*麺150g


1

沸騰したお湯の中にまぜそばタレパックを10分入れて中身がとろけたら

丼に入れて

丼もお湯に少し入れて温めておく!火傷注意。








2

湯をたっぷり入れ沸騰させた別鍋で 

麺を5:006:30茹でて

お好みのかたさで!お店では5:40でしたが、おうちでは6:00くらいかと。


茹で時間きたら湯をしっかり切り

タレパックの入った丼にお好みの薬味やら入れて

麺を投入!

混ぜて食べてください^_^


薬味入れずシンプルでも良いですが、

お好みで

生卵、卵黄、チーズ、刻み海苔、長ネギ、玉ねぎみじん、ニンニク茹でキャベツなどなど

入れてお楽しみください。


生卵、卵黄は最初から入れて混ぜると和牛ラー油の香りが分かりづらくなるので

後半で!

生卵は溶いて麺をつけて啜ってすき焼き風に


卵黄は麺にのせて!


おい飯まで是非!


宜しくお願い致します。



麺処夏海

0339022833

作り方

用意するもの


・麺茹で用の湯の入った鍋


・スープを温める鍋


・丼


1

麺茹で用の鍋に湯を入れて沸騰させる





2

タレ油スープ全て入ったボトルを麺茹で用の鍋に軽くつけてボトル内の油を溶かしてあげる





3

ボトルのタレ油スープを鍋に移し火をかける

この際火加減はごく弱火

うっすら沸いたらOK

(注意)沸かし過ぎるとスープが蒸発して減り味も濃くなり香りは飛びます。





4

麺を茹でる前に丼を軽く湯に入れて温めたら取り出して、


麺を鍋に入れ茹でる

茹で時間

00:4501:20

店主は01:10くらいがオススメ

好みの茹で加減で湯を切り

タレ油スープと合わせ薬味、バラのり入れて完成。


お好みでチャーシュー、メンマ

などなどトッピングしてみてください。


麺処夏海

0339022833



麺処夏海

毎月恒例月一限定のお知らせ


期日

2021/11/29 月曜日

当日のみ特別営業

昼11時から15時半

夜18時から完売もしくは21時完全閉店


テーマ


"まがりそーす伝統会津ソースカツ×麺処夏海豚骨魚介らぁめん"

食数

130食


今回は

中野の絶品 

伝統会津ソースカツ丼の会加盟店

まがりそーすさんとのスペシャルコラボらぁめん。

当日は中野より店主様出張頂きます。

水端店主ありがとうございます!


スタッフ一同心を込めて仕上げます。


※当日のみPAYPAYの使用をおやすみ致します。



以前から親交があり夏海にも来店頂いていた水端さん

伝統会津ソースカツのお店の話を聞いていて

もしや夏海の豚骨魚介スープと合わせたら面白美味い事になるのではと思い、

実際まがりそーすさんに伺い食べた時

美味しい!激しく感動&衝撃と共に一度是非!!やりませんか

という話になりました。

水端店主の遊び心と行動力に心から感謝しております。


皆さまの御来店心よりお待ちしております。


余談ですが

吉越が最初にお世話になったのが池袋の大型本屋裏のラーメン屋さんで

そちらが揚げ物×ラーメンのお店でした♨️

自分が一番本番楽しみなのです笑


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高城先生

いつも素敵なお知らせありがとうございます!!