こんにちは!
札幌市アイシングクッキー教室
JSAアイシングクッキーマスター認定講師
・HNR・です。
台風も去りまた暑くなっている札幌です。
湿度も相変わらずです・・
今日はJSA講師仲間 SweeTea Lounge先生の
アイスティーレッスンにmocoron先生と参加してきました♪
LUPICIAティーマイスターのSweeTea Lounge先生☆
昨年ミルクティーレッスンに参加してとっても美味しくて
ティーレッスンもぜひ参加してみたい~と思っていたところ
mocoron先生からグットタイミングな
「一緒に参加しませんか~」のメール♡
夏休み明けのレッスンを楽しみにしていました♪
伺うと素敵なテーブルセッティング!!
テンションあがります!
まずは本当ーーに簡単なアイスティーの作り方☆
簡単すぎるけど使えます!!
そして紅茶の基本の淹れ方。
どのスイーツにも合いそう!と感動のmocoron先生♪
アイスティーの水出しとお湯出しの淹れ方と
違いなどもお勉強☆
アイスティーとっても美味しかったーー
最後はティーシャンパンの作り方☆
ティーシャンパンもレッスンに入っているとは思っていなかったので
嬉しい!!
オッシャレーー
お友達が遊びに来た時に出したら
喜ばれること間違いなし!!
前回のミルクティーレッスンの時もそうだったけれど
美味しい茶葉のメーカーや種類を教えてもらえるのが
とっても嬉しいです♪
写真を撮り忘れたけれどデモや実践もあります!
レッスン後のティータイムでのおしゃべりも
楽しかった!!!
お土産やサンドイッチもいただき
SweeTea Lounge先生ありがとうございました!!
北海道珍しくまだまだ暑いので
アイスティー作ってみます♪
本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。