【練習の日々】調理実習が終わると、練習の日々が始まります。.ブリの塩焼きの次は、私に... 【練習の日々】 調理実習が終わると、練習の日々が始まります。 . ブリの塩焼きの次は、私にとってはハードルの高い“茶碗蒸し” . ウチのパートナーは、茶碗蒸し好き。 . しかも、昔、お婆さんが作ったのが美味しくて、他のはあまり・・・という人 . だから私も、「無駄な抵抗はしないので、茶碗蒸しは作りません😤」と、言ってきたの。 . でも、調理実習で作ったんだったら、作りなよ!と言われ、作ってみました。 . これ、まずは出汁が命! . でも、銀あんに使う出汁が少な過ぎたー💦 . そして、カラメルの量が多かったのと緩めだったのも、食べてみたらわかりました😥 . でも、パートナーは、こんなに手間のかかる作り方だと思ってなかったみたいで、 . 「料亭みたいだね」と、ビックリしてました。 . でも、実際作ってみてわかることがたくさんあるね。 . 出汁をたっぷりとって、この後もチャレンジし続けよう♪ . #食工房晃満 #ナチュラルカウンセラー #茶碗蒸し #料亭みたい #醸せ師 #調理実習 #出汁が命 #幸せごはん #味旅 Yukari Suzukiさん(@holistickoumi)がシェアした投稿 - 2017 Oct 11 5:41pm PDT