【丁寧なお仕事♡】我が家の秋の定番“柿の白和え”.白和えに見えないほどの、クリーミー... 【丁寧なお仕事♡】 我が家の秋の定番“柿の白和え” . 白和えに見えないほどの、クリーミーな仕上がりは、ウチのパートナーのチカラです✨ . チカラって言っても、力技なわけでなく、 . 丁寧に、時間をかけて、心を込めているだけ。 . ちなみに、ちょいっとレシピ。 . 絹ごし豆腐は、水切りしてね。 . 柿は、硬めなら、塩を少し振っておいて。 . 水切りしたお豆腐は、よく擦ります。 . クリーミーになってきたら、白ゴマペーストと、お醤油を少し(小さじ2〜3位)回し入れて、よく混ぜ、 . 最後に塩で味を調えたら、柿と和えて出来上がり♪ . ウチでは、柿はフルーツというより、野菜感覚ですね。 . 柿は、解酒毒の作用があるので、二日酔い防止にいいですよ。 . #食工房晃満 #柿の白和え #秋の定番メニュー #柿は野菜感覚 #薬膳 #食養生 #日常が食養生 #解酒毒 #二日酔い防止 #幸せごはん #味旅 #丁寧な仕事 Yukari Suzukiさん(@holistickoumi)がシェアした投稿 - 2017 Oct 17 2:10am PDT