こんにちはニコニコ

日本ホメオパシーセンター垂水舞子の

ホメオパス 柳 千妃路です


そういえば最近、気持ちにゆとりをもってお料理できている気がしますピンク薔薇

忙しくなりだした頃と、夫が単身赴任になった時期が重なり、子供も大きいとはいえ、気持ち的にも一手に子供たちのエネルギーを引き受けることになって、アップアップなところもあったのかも。。。なんて振り返ると感じますね。

さてさて、最近のご飯おにぎ爆笑

{8CB63F6A-1D89-486E-95BD-DCA95D01F65C:01}

なんだかすごーく美味しくできたのが

イカ大根おねがい

神ってました(というのだそうです…中学女子の最高賛辞ですと笑)

{F6EAE71D-575E-414C-A9B6-79AC0815CBAD:01}

この時期、イカも肉厚で美味しいですキラキラ




タコのマリネと、ハンバーグのおろし煮
{75976D78-1D80-4ABA-B1F7-436050166941:01}

我が家のマリネは、ホメガオイル仕上げウインク

細胞を元気に保つオメガ3が豊富ですニコニコ

ハンバーグには、頂き物の食用菊をのせましたガーベラ




オシャレ砂ずりと、ずりポン酢(笑)

{90EED03D-544A-4745-A413-3520511568DF:01}
新鮮な砂ずりを、ハーブとガーリックで炒めようかな…でもポン酢もいいな…と迷い半々で作った食いしん坊です照れ

ずりポン酢には、胡麻油を少し入れると美味しいですよ音符



漬け丼うお座
{095D26FF-CC8F-4EBE-B701-6BD4607AA36E:01}

やや面倒い日に登場しがちです笑

お刺身を、醤油1:みりん1に漬けとくだけ。




鯖ジャガ
糸こんにゃくと青菜の炒め煮
{491B84FD-92F1-4C42-97F2-6796936868FA:01}

肉じゃがの肉が、鯖缶バージョンです。
プリプリで、良いお出汁もでてとっても美味しいですよ。
私は、生の白ネギをたっぷりかけて食べるのが好きです。トロトロでシャキシャキです。



リンゴとさつまいものアーモンドパイ
{475A7501-A1CF-4CB4-9FEE-CDBC3AC0BF12:01}

リンゴがたくさんあったので、思いつきで晩ご飯の準備と共に焼いたパイ。計量なし!笑
適当にしてはもっちりしてて美味しかったですりんご


油淋鶏
{D36D650B-D8EB-4882-BE78-E831A3517069:01}

夫が帰宅していたので、昼から揚げました。
モモ、ムネミックス。
私はムネ派です!


お料理がゆっくりできると嬉しいニコニコ

明日は何をつくろうかな?


{9B30CA5D-885C-4560-9172-85A43F09BE18:01}
日本ホメオパシーセンター
垂水舞子
JPHMA/HMA/ZENメソッド
認定ホメオパス
柳 千妃路
{E53697DD-A2ED-49BF-B3D9-3A6B3CB05791:01}


第16回JPHMA学術大会で症例発表しました




お問い合わせは
chihiro.yanagi@gmail.com