こんにちは
日本ホメオパシーセンター垂水舞子の
ホメオパス 柳 千妃路です
そういえば最近、気持ちにゆとりをもってお料理できている気がします
忙しくなりだした頃と、夫が単身赴任になった時期が重なり、子供も大きいとはいえ、気持ち的にも一手に子供たちのエネルギーを引き受けることになって、アップアップなところもあったのかも。。。なんて振り返ると感じますね。
さてさて、最近のご飯
イカ大根
神ってました(というのだそうです…中学女子の最高賛辞ですと笑)
タコのマリネと、ハンバーグのおろし煮
細胞を元気に保つオメガ3が豊富です
ハンバーグには、頂き物の食用菊をのせました
オシャレ砂ずりと、ずりポン酢(笑)
ずりポン酢には、胡麻油を少し入れると美味しいですよ
漬け丼
お刺身を、醤油1:みりん1に漬けとくだけ。
鯖ジャガ
糸こんにゃくと青菜の炒め煮
プリプリで、良いお出汁もでてとっても美味しいですよ。
私は、生の白ネギをたっぷりかけて食べるのが好きです。トロトロでシャキシャキです。
リンゴとさつまいものアーモンドパイ
モモ、ムネミックス。
私はムネ派です!
お料理がゆっくりできると嬉しい
明日は何をつくろうかな?
明日は何をつくろうかな?
日本ホメオパシーセンター
垂水舞子
JPHMA/HMA/ZENメソッド
認定ホメオパス
柳 千妃路
お問い合わせは
chihiro.yanagi@gmail.com