みなざま
こんばんは
今日は、3月3日
ひな祭り🎎
うちは、
今夜は、お寿司めした(^-^)/
ちらし寿司
そして
スモークサーモンとチーズの
のり巻き(^-^)/
白ワインニ合うお寿司も
プラスしてみましたー\(^^)/
さてさて
うちでは、
お寿司を作る日は、
この半切りを
そして
お雛様のお寿司の時だけ作るのが
魚のでんぶ?\(^^)/
ほぐして
ピンク色に仕上げるために
今年は
wiltonのジェルカラーを
使ってみましたー☺️
いつもは、アイシングクッキーに
使用してるこのジェルカラーが
良い仕事してくれましたー\(^^)/
そして
調味料入れて
お鍋に入れて火にかけて
水分をとばぜば
そぼろの出来上がりです(^-^)/
それを
たっぷり使用して
ちらし寿司を完成させましたー😊
そして
蛤は、
今年は、お吸い物では、なく
きのこと一緒に
酒蒸しにしましたー。\(^^)/
酒蒸し、最高!でしたー(^^)