みなざま
こんばんは

今日は、3月3日
ひな祭り🎎


うちは、
今夜は、お寿司めした(^-^)/






ちらし寿司

そして

スモークサーモンとチーズの
のり巻き(^-^)/


白ワインニ合うお寿司も
プラスしてみましたー\(^^)/


さてさて
うちでは、
お寿司を作る日は、
この半切りを
朝から水に浸すところから
始まりまーす(^-^)/



そして
お雛様のお寿司の時だけ作るのが
魚のでんぶ?\(^^)/

今日は、鱈の切り身をゆでて


ほぐして

ピンク色に仕上げるために



今年は
wiltonのジェルカラーを
使ってみましたー☺️

いつもは、アイシングクッキーに
使用してるこのジェルカラーが
良い仕事してくれましたー\(^^)/


そして
調味料入れて
お鍋に入れて火にかけて
水分をとばぜば
そぼろの出来上がりです(^-^)/



それを
たっぷり使用して
ちらし寿司を完成させましたー😊

そして
蛤は、
今年は、お吸い物では、なく
きのこと一緒に
酒蒸しにしましたー。\(^^)/




酒蒸し、最高!でしたー(^^)