こんにちは

前回のブログ更新の後、
怒涛のアイシングDAYが続き
無事、大量にご注文いただいたクッキーを
納品することができました~
(オーダークッキーの画像は
Facebookにアップしています。)

ご注文ありがとうございました

このような大量のオーダーは初めての事で
途中、思いがけない
アクシデントがあったりして
泣きそうになりながらも
なんとか乗り切れたのは家族の
サポートのお陰です!
Special thanks J&A&S

そしてその間、カフェは休業。。。
ご来店いただいた方には
大変ご迷惑をお掛けしました。
すみません
今後もオーダークッキーの
制作でカフェをお休みすることが
あるかと思いますが
どうぞ宜しくお願いします。

そしてそして先週は
レミズラボの上田麗美先生主催の
勉強会&交流会と、
日本サロネーゼ協会自由が丘校の
オープン記念パーティーに
出席してきました~

勉強会&交流会と
オープン記念パーティーでは
たくさんの講師の方々と
お会いして、お話しして
情報交換をする事ができました

アイシングクッキー講師になって
1年7カ月ほど経ちましたが
パーティーでは桔梗理事や、
クッキー型作りで有名な
モンペラさんにも初めて会う事ができて
ドキドキの2時間でした
パーティーに参加することなんて
普段なかなかないので、緊張のあまり
顔が引きつってますが

モンペラさん
桔梗理事
芦屋本部の吉岡先生

{31B30F12-2F25-4849-8222-64202F1CD34E:01}

理事がスピーチで
東京地区には全国で一番
たくさんの講師がいるのに
今まで講師たちが集まれる場所が
なかったので、早く東京に
スキルアップ講座を開催したり
気軽に立ち寄れる場所を作りたかった、
と言っていました

理事の1つの夢が叶った瞬間に
立ち会えた気がして、
なんだかジーンとしました
これからがとっても楽しみです

先週はたくさんの講師の皆さんと
交流して、とっても刺激をもらいました
カフェは休みがちで
ブログもなかなか更新できませんが
がんばってますよ~。
ご安心を!(誰に言ってるのか。。。)

遅ればせながら
クリスマスレッスンも開催予定です
遅すぎますね
オーダークッキーメインになりつつある
カフェシロップでして
レッスンはいつもお問い合わせいただいてから
動き出しております

すでに何名がご予約
いただいている日程を
明日、ブログにアップしますね。
まだ若干名空きがあります!

来年1月14日(木)からは
アイシングクッキー講師講座
第3期もスタートします
既に2名の方が受講予定です。
こちらも明日、レッスンのお知らせと
合わせて告知します。

先週、講師講座を無事に
卒業されアイシングクッキー講師が
2名誕生しました~
そちらもまた後日レポしますね。

さて
お伝えしたいこと、
また長々と書いてしまいました
最後までお読みいただき
ありがとうございました