今日は、土曜日!
出勤時間がいつもより、2時間遅かったです。
ちょっと、余裕があったので、
目玉焼きを作ってみました
「かりふわ目玉トースト~半熟卵ソース~」
<材料>
・たまご
・バケット
・付け合わせやさい(サラダ菜・ピーマン・玉ねぎ)
・しおコショウ
・バター
<作り方>
1.バターをフライパンに溶かす
2.バケットを適当に切って、片面を焼く
3.バケットをひっくり返して、まあるく並べる
4.真ん中に卵を落として、しおコショウ
5.黄身が半熟になったら、できあがり
黄身をバケットにつけながら、
いただきます
フライパンで、パンを焼くのおススメです!
バターやマーガリンを塗る手間と時間が省けます!
焼き上がりも、かりふわになります
(どんだけ手抜き・・・ )
【献立】
・あまりもの野菜のスープ
・サラダ
***********
<大丸さんのきのこセット>
ほぼ毎週金曜日、きのこセットを買います。
これだけ入って、399円
毎週、中身が違います。
今回うれしかったのは、マッシュルーム
一度に食べられないので、
・マリネ(今日は、バジル風味)
・しめじは、石づきを取り、ほぐして冷凍
・マッシュルームは、アヒージョ風
・キノコスープ
・マイタケは、オリーブオイルでいためて冷凍
しばらく楽しめます。
ワインがすすみそうです~
お得な朝活があります! 【朝活】つながるカレッジです!
スタッフブログもあります! → 【朝活】つながるカレッジ ブログ