朝ごはん 『かぼちゃときのこのチーズリゾット風』 | 早起きシングルのためのテキトー朝ごはん ~Masumi Oyaのブログ~

早起きシングルのためのテキトー朝ごはん ~Masumi Oyaのブログ~

眠い朝でも!
ささっと作れて、体にいい朝ごはんを食べています。
一人分でも、おいしく作るコツは<テキトー♡>
自分で自分をしあわせにするHappy朝ごはんレシピをまとめたブログです。

朝ごはん、おいしく食べてますか


今日は、かぼちゃのペーストを使った

簡単なリゾット・・・というよりおじや

意外とあっさりと食べられます。

きのこで量を増やすので、

写真の量で、お茶碗半分


『かぼちゃときのこのチーズリゾット風』

写真.JPG


<材料>
・かぼちゃのペースト

・ハム

・きのこ(しめじ、まいたけ)

・ごはん

・とろけるチーズ

・コンソメ顆粒

・豆乳


<作り方>
1.フライパンできのことハムを食べやすく切って、炒める

2.火が通ったら、かぼちゃのペースト、コンソメ、豆乳、ごはんを入れる

3.味を調整しつつ混ぜ、水分がなくなったら、できあがり

4.器に盛り、チーズとパセリをのせる


中はこんな感じ。

きのこが見えない・・・・

写真.JPG





*******************

『かぼちゃのペースト』



買ったかぼちゃが食べきれないときは、

早めにペーストにして、冷凍します。

スープやリゾット、パスタソースなど、

使いまわせて、便利ですよ!

<材料>
・かぼちゃ

コンソメキューブ


<作り方>
1.かぼちゃをテキトーに切る

(小さめがいいかな)

2.鍋にかぼちゃを入れ、

       ひたひたの水とコンソメを加え、

  煮崩れるまで煮るだけ

3.1食分づつに分けて、冷凍する



ペーストを作るとき、

しっかり混ぜると滑らかになります。


しっかり食べると、元気な一日が過ごせる気がするっ








元気な女性が、

女性限定の【朝活】やってます!

くわしくは、【朝活】つながるカレッジのサイトを見てね