今日は、かぼちゃのペーストを使った
簡単なリゾット・・・というよりおじや
意外とあっさりと食べられます。
きのこで量を増やすので、
写真の量で、お茶碗半分
『かぼちゃときのこのチーズリゾット風』
・かぼちゃのペースト
・ハム
・きのこ(しめじ、まいたけ)
・ごはん
・とろけるチーズ
・コンソメ顆粒
・豆乳
<作り方>
1.フライパンできのことハムを食べやすく切って、炒める
2.火が通ったら、かぼちゃのペースト、コンソメ、豆乳、ごはんを入れる
3.味を調整しつつ混ぜ、水分がなくなったら、できあがり
4.器に盛り、チーズとパセリをのせる
中はこんな感じ。
きのこが見えない・・・・
*******************
『かぼちゃのペースト』
早めにペーストにして、冷凍します。
スープやリゾット、パスタソースなど、
使いまわせて、便利ですよ!
<材料>
・かぼちゃ
・コンソメキューブ
<作り方>
1.かぼちゃをテキトーに切る
・とろけるチーズ
・コンソメ顆粒
・豆乳
<作り方>
1.フライパンできのことハムを食べやすく切って、炒める
2.火が通ったら、かぼちゃのペースト、コンソメ、豆乳、ごはんを入れる
3.味を調整しつつ混ぜ、水分がなくなったら、できあがり
4.器に盛り、チーズとパセリをのせる
中はこんな感じ。
きのこが見えない・・・・
*******************
『かぼちゃのペースト』
早めにペーストにして、冷凍します。
スープやリゾット、パスタソースなど、
使いまわせて、便利ですよ!
<材料>
・かぼちゃ
・コンソメキューブ
<作り方>
1.かぼちゃをテキトーに切る
(小さめがいいかな)
2.鍋にかぼちゃを入れ、
2.鍋にかぼちゃを入れ、
ひたひたの水とコンソメを加え、
煮崩れるまで煮るだけ
3.1食分づつに分けて、冷凍する
ペーストを作るとき、
しっかり混ぜると滑らかになります。
しっかり食べると、元気な一日が過ごせる気がするっ
煮崩れるまで煮るだけ
3.1食分づつに分けて、冷凍する
ペーストを作るとき、
しっかり混ぜると滑らかになります。
しっかり食べると、元気な一日が過ごせる気がするっ
元気な女性が、
女性限定の【朝活】やってます!