蕎麦が好きです!


最近近所に新しくスーパーが出来たのですが

蕎麦、うどんコーナーは楽しみのひとつ!


大人になるまで(なってからも)

成分表示など見てもいなかったけど

ヨガと腸活を始めてからは

よく見るようになりました!


お蕎麦の主成分(1番最初に記載されてる)が


小麦粉、だと


ちょっぴり残念な気持ちになります。


※小麦粉も好きです!


茹でている時間に蕎麦を眺めているのは

まさにマインドフルな時間😊✨



今日はお外が暖かいから、

お蕎麦は冷たくして食べよう❤️

(なんだかややこしい表現になった笑)


オススメのお蕎麦あったら

教えて下さーい。


冷水でしめたら、そのままひと口❤️

んまーーー!